В Казани есть невероятно узкая улица. Передвигаться строго по одному

В Казани есть невероятно узкая улица. Передвигаться строго по одному

В центре есть улица, которую не замечают. Потому что она очень короткая и узкая, как футболка размера XXS. Для того, чтобы ее разглядеть, не нужен микроскоп, достаточно знать точный адрес. Иначе вы просто пройдете мимо и даже не заметите ее.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Найдено место для экспресс-прогулок

Всего пару месяцев назад этот проход был заложен кирпичами. Оказалось, легким движением руки его можно превратить в улицу. Так и сделали: кирпичи убрали, и появился он самый узкий и самый короткий переулок: 17 метров в длину, меньше метра в ширину.

Вы все поняли правильно: щель между домами превратилась в полноценную улицу. Искать ее нужно в центре, на Парижской Коммуны, 18.

Новая улица напоминает бесперспективный тупик. Только в конце нее не глухая стена, а выход во двор музея чак-чака. Но от этого не легче: кажется, это единственная улица, на которой можно сойти с ума от клаустрофобии. Придется протискиваться между стенами и видеть над собой только узкую полоску неба.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Улица работает в техническом режиме. Технический режим – это картонка, которая преграждает путь. Достаточно ее отодвинуть, и вы там. Так что сейчас улица не на пике совершенства, ее улучшат: добавят освещение, ливневки и калитку вместо обмякшей картонки. Не помешали бы таблички с указанием ширины улицы, чтобы кто-то в пуховике оверсайз случайно не застрял посередине.

Щель между домами станет туристической улицей

Да-да, скоро узкая улица станет центром притяжения туристов. Сюда будут водить экскурсии. Ей уже придумали название. И это не улица Одного Пешехода, Переулок Гордых Одиночек или улица 90-60-90, а улица Вафы Бигаева.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

А пока туристов водят в другое место. К неожиданному дому, который профессионально спрятался в центре. Поэтому если вы не были в Испании или Австрии, можно заглянуть на Курашова.

Это дом три в одном. Только вместо кофе, сахара и сливок, там творчество Гауди, Хундертвассера и казанских архитекторов. Но некоторые казанцы видят в нем другое: новый офис РЖД или артхаусный детский сад.


Еще заметки





загрузить еще