6 типичных персонажей казанского транспорта, с которыми сталкивался каждый

6 типичных персонажей казанского транспорта, с которыми сталкивался каждый

Утро вторника – самое время читать про типичных персонажей общественного транспорта. С ними вы сталкиваетесь, когда личный водитель берет выходной, а вам приходится ехать на работу на автобусе.

1. Дама с сумками, которая просит уступить место ей. И ее сумкам

Представьте: вы заходите в автобус и видите даму с сумками. Она занимает одно место, а ее сумки и разборный стол из «Икеи» – соседнее. Вы думаете, что сядете рядом, вместо сумок. Но дама так не думает. Она просто делает вид, что вас и вашего желания сесть не существует.

2. Мама с детьми, которой нужно два места. Иногда пять. Зависит от количества детей

Иногда садишься в автобус, а попадаешь в стихийный детский сад. Не потому что старшая группа «Березки» едет на экскурсию, а потому что шесть из десяти мест в автобусе занимают мамы с детьми. А могли бы занимать в два раза меньше. Говорят, если в автобусе много людей, детям можно ездить на коленях у родителей.

via GIPHY

3. Юноша, который притворяется, что спит

Возможно, самый популярный персонаж казанского транспорта – юноша, который задумчиво смотрит в окно или спит. Знайте: он заснул не потому, что рассчитывал график квадратичной функции и устал. Он просто не хочет уступать место.

4. Господин у дверей, который мешает войти и выйти

В общественном транспорте есть люди, которые стоят нормально, а есть персонаж, который стоит около дверей. Все 28 остановок он мешает тем, кто хочет войти и выйти.

С таким упорством и невозмутимостью в достижении целей он мог бы стать как минимум коучем по целеполаганию. А он просто встал у дверей.

via GIPHY

5. Девушка в наушниках, которая не слышит и не видит ничего, кроме телефона

Это та самая девушка, которая тратит всю поездку в автобусе на бесконечную ленту инстаграма. Жаль, что терпение кондуктора, который в пятый раз просит оплатить проезд, не бесконечно.

Когда кондуктор долго остается без внимания, он переходит к активным действиям. Будто случайно касается рук валидатором. Или дерзко выдергивает один наушник и напоминает, что своего Газманова лучше слушать где-нибудь в другом месте.

6. Парень, который ест в автобусе

Некоторые казанцы заняты настолько, что у них нет времени спокойно пообедать. Пока кто-то обедает в офисе или дома, этот парень достает контейнер с мясом по-французски и ест прямо в салоне автобуса. Резкие развороты и внезапные остановки никак не влияют на его аппетит.

Быстрые перекусы в автобусе не сравнятся с блистательными бизнес-ланчами в казанских кафе. В одном месте можно пообедать крем-супом из тыквы с крабом и сэндвичем с запеченным лососем. А в другом – неизвестно чем. Просто там за вас уже все решили.


Еще заметки










загрузить еще