4 внезапных факта от туристов. Ну спасибо

4 внезапных факта от туристов. Ну спасибо

Франсуа или Александр приезжают в Казань и замечают то, чего не замечают казанцы. Они могли бы и дальше не замечать, если бы не туристы и их внезапные факты о городе.

1. Казань неприлично ругать, потому что все вокруг ее хвалят

Казань идеальна. Так думают и казанцы, и туристы. Но есть те, кто говорит, что город им не понравился. Или не говорит, потому что стыдно ругать город, который все вокруг хвалят. Вместо эмоциональных историй после поездки приходится подсовывать друзьям фото с Кремлем и переводить тему.

2. Казань – город на один раз

Некоторым туристам кажется, что Казань – город на один раз. Они приезжают на неделю, а городских развлечений хватает только на два дня. Когда места из списка must-see заканчиваются, свободного времени становится больше, а желания вернуться еще раз – меньше. Поэтому для второй поездки они выбирают Бавлы. Ладно, Чикаго.

3. Иногда казанцы говорят друг с другом на двух языках, но делают вид, будто на одном

В Казани можно услышать диалоги, где один говорит на русском, а другой отвечает на татарском, и это никого не удивляет. Никого, кроме туристов. Они не понимают, как можно так непринужденно говорить друг с другом на разных языках и делать вид, будто это один. Примерно так:

– Игенчеләр сараена ничек барып җитәргә микән?

– Садитесь на 89 автобус и выходите на остановке «Батурина».

– Рәхмәт!

4. Болгар и Свияжск – это 15 минут от центра

Гугл настолько уверенно выдает Свияжск и Болгар на запрос «куда пойти в Казани», что туристы представляют их в 15 минутах езды от центра. Поэтому когда планируют поездку, отводят на все примерно два часа. Оказывается, двух часов действительно хватает. Чтобы доехать.

Есть и другие факты о Казани, которые легко замечают туристы, но не казанцы. Один из них – неидеальные автобусы. Они напоминают красные даблдекеры с лондонских улиц. Только внутрь лучше не проситься, потому что там можно снимать фильм про выживание в экстремальных условиях.


Еще заметки










загрузить еще