980_DinnerLab

В Татарстане число заболевших близится к 100 в день. Что-то будет?

В Татарстане число заболевших близится к 100 в день. Что-то будет?

Каждый день казанцев атакует новая порция коронавирусных новостей. Но от этого количество вопросов не уменьшается, а растет вместе со статистикой. Число заболевших близится к 100, а вопросов – к бесконечности.

«Вакцинация доберется до всех?»

Когда-нибудь – да, а пока прививки сделают медикам, потом учителям и соцработникам, а после – всем тем, кто придет добровольно. Заставлять не будут.

Конкретных дат вакцинации нет, но и поводов для беспокойства тоже – вакцина уже в Казани.

«В Новый год введут новые запреты?»

Пока все наоборот: Новый год разрешили праздновать не дома. Кафе и рестораны будут работать до 3:00. Сейчас они работают до полуночи, если кто-то забыл.

На ресторанные рейвы можно пригласить до 100 коллег, больше людей в помещении быть не может. А на новогодний опен эйр – до 200. Вообще Роспотребнадзор советует перенести новогодние встречи с коллегами на когда-нибудь. Даже камерным коллективам предлагают не собираться. Вдруг кто-то болеет коронавирусом и не подозревает об этом.

via GIPHY

«Новогодние уличные развлечения отменят?»

Нет. На открытых площадках пройдут спектакли, танцы, игры. Только скромнее: без хороводов и лишних касаний.

Людям старше 65 лет новогодние мероприятия даже на улице противопоказаны. Можно отмечать дома – в кругу семьи. Сопровождать внуков на утренник тоже не получится: это могут делать только люди помоложе.

«Маски снимем через год?»

Отчаявшиеся говорят, что маски и мы как две скрепленные детали лего – вместе навсегда. Но по информации Роспотребнадзора, носить их придется минимум до весны, а как будет летом – покажет ситуация.

через GIPHY

«Поездки к родственникам в Башкирию нужно отменить? Татарстан закрывают?»

Татарстан открыт и закрываться не планирует. Так говорит замглавы Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина. Так что можно спокойно ехать в любой регион без допросов на блокпостах и смс-пропусков. Повторения весны 2020-го не будет. По крайней мере, пока.

Только лучше заранее изучить ситуацию: в разных регионах действуют свои коронавирусные ограничения. Например, в Петербурге с 30 декабря по 3 января все рестораны закрыты.

А в Казани открыты и готовы принять вас и развлечь как следует. Тем более казанцы не хотят отмечать Новый год дома, потому что верят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Проводить его в самоизоляции снова как-то не хочется.

Сбежать из дома можно в эти пять мест. Там уже приготовили новогоднее меню, нарядили елки и позвали Деда Мороза и акробатов. Они придут, и вам советуют.

Информация актуальна на момент публикации


Еще заметки










загрузить еще