Говорят, набережную Казанки застроят домами. Это не совсем так

У казанцев появился новый страх – потерять набережную между Чашей и «Ривьерой». Говорят, территорию могут застроить домами. Но это не совсем так.

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Все началось с подозрительно тихого объявления

Город как-то подозрительно тихо объявил об общественных обсуждениях по земельному участку с кадастровым номером 16:50:110508:5199. Мимо такого сообщения можно легко пройти мимо, но кто-то не прошел. Оказалось, это берег вдоль Сибгата Хакима.

Мэрия успокоила: их не так поняли

На сайте change.org сразу же появилась петиция «Не допустить застройку жилыми домами набережной реки Казанки напротив Кремля». Ее подписало около 1 000 человек, и это сработало: власти ответили.

Казанцы все не так поняли. Под застройку отдадут не весь берег, а только кусочек у «Ривьеры», напротив «Татнефть Арены». Это почти два гектара. Остальные десять отдадут под парк, пишет «Вечерняя Казань».

Возможно, кто-то уже забыл, но к 2030 году Казанку хотят окружить парками со всех сторон. Начнут с центра – с Нижнезареченской дамбы: здесь появится парк «Манзара». Можно будет выйти на берег и открыться головокружительной панораме Кремля. А потом пойти еще дальше, потому что там будет бесконечная меганабережная.


Еще новости










загрузить еще