Кубанский журналист сравнил Казань с Краснодаром. Вот что из этого вышло

Сейчас вы узнаете много нового о Казани. Оказывается, наши новостройки прекрасно вписываются в историческую застройку, а проблем с заборами просто нет.

Это мнение краснодарского журналиста, который провел отпуск в Казани. Он сравнил свой город с нашим. Казань победила.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

У нас мало заборов

Непонятно, как жители Казани умудряются обходиться без тотального краснодаро-новороссо-сочинского заборостроения?! Фасады достопримечательностей не закрыты треклятыми проводами! У нас же невозможно сфоткать без поперечных черных полос ни один симпатичный домик.

Дома прекрасны

Поучиться у местных градостроителей кубанским есть чему. Дома в обширном центре (а не только на Красной, как у нас) вылизаны. И практически все свежестрои отлично вписываются в ряды домиков 18-19 веков.

И вообще все хорошо

О ночной подсветке хочется слагать песни. Я, конечно, не успел смотаться в местные человейники на окраинах. Может, там так же кошмарно, как в нашем МуЖикальном. Но та Казань, что я видел, прекрасна! Хочу еще!

Только очень холодно

Не могу не прокричать о местном дедушке Морозе по фамилии Дубняк. В первый же вечер мой внутренний южный градусник пробил свое нежное кубанское дно, когда узрел на одном из табло -22! Спасибо пуховикам, термобелью и термо... термосу.

Однажды Казань свела с ума уральского драматурга. Он даже не хотел уезжать. Писатель посвятил поездке большую заметку, уничтожающую Екатеринбург и возносящую Казань до небес. Там столько комплиментов, что порой становится даже неловко.


Еще новости










загрузить еще