980_DinnerLab

В Казани новая проблема — тюбинги. Это смертельно опасно

В Казани появилась новая смертельно опасная проблема – тюбинги. Дети стали массово получать травмы и попадать в больницы. В ДРКБ бьют тревогу.

Тюбинг невозможно остановить. Можно врезаться во что угодно на бешеной скорости

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

«Чаще всего дети ударяются друг о друга головами, ударяются о дерево, столб, лед, если ватрушка переворачивается. Было, что ребенок врезался в стоящее рядом здание. Эта совершенно неуправляемая игрушка несется, и ребенок не может ничего сделать.

В нашем детстве, когда мы катались с горки на какой-нибудь фанерке, все-таки ногами можно было как-то контролировать движение, тормозить, поворачивать. А садясь в ватрушку, ребенок попадает в ловушку: ножки кверху – и полетел. Совершенно бездумная, опасная вещь», – рассказал на пресс-конференции врач ДРКБ Владимир Иванов.

Да, это опасно, но кататься все-таки можно

Фото: mironov_kzn/instagram.comФото: mironov_kzn/instagram.com

Несмотря на всю свою опасность, тюбинги не запрещены. Но кататься нужно только на оборудованных трассах.

«Необорудованная трасса для катания на тюбинге – это 90-процентная вероятность травмы. Хорошую оборудованную трассу я видел на Глубоком озере, там везде плакаты висят с правилами. Но таких мест мало. Чаще всего родители выезжают куда-то подальше в лес, чтоб на девственном снегу среди деревьев прокатиться на этих ватрушках.

Поскольку запретить эти снаряды невозможно, мы говорим о благоразумии и контроле со стороны родителей», – заявил врач ДРКБ Алексей Глушков.

В ближайшие дни вам вряд ли захочется кататься и вообще выходить из дома. Потому что в Казань ворвутся адские морозы.


Еще новости










загрузить еще