Житель «Солнечного города» рассказывает про «Солнечный город». Вот как там живется

Житель «Солнечного города» рассказывает про «Солнечный город». Вот как там живется

Говорят, «Солнечный город» бешено застраивают. Тем, кто планирует потратить свои миллионы на апартаменты в этом ЖК, и просто любопытным: вот мнение опытного жильца. Как живется с одним банкоматом на микрорайон, но с шестью лифтами в подъезде. История от первого лица.

Фото: читатель e-KazanФото: читатель e-Kazan

Для начала о ЖК в цифрах

Стоимость: 3 700 000 рублей за однокомнатную квартиру в 47 квадратов.

Ежемесячный платеж по ипотеке: около 35 000 рублей.

Время на дорогу до центра: 40 минут, по словам застройщика – 15 минут.

А теперь подробнее. Цены на квартиры меняются, а заторы на парковках - нет

via GIPHY

Я купила квартиру в «Солнечном городе» три года назад. Тогда цены были не такими космическими, а ЖК не таким огромным. Но некоторые вещи остаются неизменными. Например, разговоры моих соседей, которые слышно сквозь хрупкие стены. Или бесконечные заторы на парковках.

Кажется, все, у кого есть семья, решили жить тут

via GIPHY

Про микрорайон говорят – семейный. Это не рекламный слоган, а реальность. Не успела заселиться одна семья, как другая уже выгружает свои комоды, торшеры и по-соседски зовет на чай.

Здесь все настолько дружелюбные, что лифтовые разговоры и дворовые дискуссии плавно перетекают в чаты WhatsApp. Они есть у каждого дома для обсуждения горячих проблем и новостей.

От ЖК до центра 15 минут? Да, где-то в параллельной Вселенной

via GIPHY

Дорога в центр уже перестала быть проблемой. Все давно свыклись с алгоритмом: пешком – трамвай – метро. Да, приходится ездить с пересадкой. Если кто-то верит, что от ЖК к Кремлю можно телепортироваться за 15 минут, то я с уверенностью могу сказать: понадобится не меньше 40.

Владельцы машин радуются, когда едут в центр: они добираются быстрее – минут за 20, если нет пробок. И грустят, когда возвращаются домой, осознавая всю бесперспективность парковок в «Солнечном городе». Вряд ли после семи вечера вы сможете припарковаться рядом с домом: в это время дворы уже заставлены машинами до предела.

Магазинов открыли много, а банкомат поставили всего один

via GIPHY

С магазинами в ЖК не так плохо, как с парковками. Тут на каждом шагу «Пятерочки» и «Фасоли», а еще пункты выдачи Ozon, WildBerries и KazanExpress. Наверное, их тут так много, чтобы жители не заметили отсутствия кафе. Они здесь почему-то не приживаются. Я помню только Medina Food, которое просуществовало полгода, а потом бесследно исчезло.

Проблему кафе супермаркетам решить под силу, но проблему тотального отсутствия банков – нет. На весь микрорайон поставили один банкомат, который периодически забывает работать.

Поликлиника пока существует только в мечтах

via GIPHY

Кажется, поликлиники рядом с ЖК существуют пока только в мечтах жителей и в планах застройщиков. До материального воплощения дело не дошло.

Со школами и детскими садами ситуация лучше: детям есть, где жевать манную кашу и получать пятерки. В микрорайоне несколько детских садов и одна школа, но есть еще у соседей – на Гареева. Особой популярностью пользуются частные детские сады: их открыли почти в каждом дворе.

Лифты в ЖК не только коллективно работают, но и коллективно ломаются

via GIPHY

На этом список достоинств и недостатков «Солнечного города» не заканчивается. Явные плюсы – это светлые и просторные квартиры, а минусы – желтая вода из-под кранов и суперслышимость через три этажа.

Шесть лифтов в некоторых подъездах – момент спорный. Когда они все работают – бесспорный плюс. Но когда коллективно ломаются – катастрофический минус.

В «Солнечном городе» продолжают строить, а на Курашова уже закончили. Тот самый разноцветный дом Гауди готов к встрече с новыми хозяевами. Возможно, ими станете вы, если у вас где-то затерялся лишний 21 000 000 рублей.

За эту сумму получите: вместительный трехэтажный блок, террасу, парковку и земельный участок под артишоки. Крышу дома тоже можно использовать. И если очень постараться, то она превратится в вашу личную маленькую Ибицу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением героя публикации


Еще заметки










загрузить еще