Кажется, на «Яндекс.Картах» может появиться новая горячая точка. Люди паникуют

Кажется, на «Яндекс.Картах» может появиться новая горячая точка. Люди паникуют

Под Казанью построят больше миллиона квадратных метров жилья, и пригород встанет в адских пробках. Но это случится лет через пять, поэтому переключаем внимание на Дербышки и их предколлапсное состояние. Кажется, главная дорога из района в город, улица Мира, готова стать одной из самых горячих точек на «Яндекс.Картах».

Горячей ее сделает новый ЖК. Так говорят жители

Дербышки подступают к Казани: новые ЖК там строятся феноменально быстро. Один из них вырос прямо в лесу.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Для кого-то это повод для радости. Можно не покидать любимый район: достаточно переехать из старой квартиры с видом на окно соседа в новую с видом на лес. Но кому-то так не кажется. Некоторые уже предвкушают транспортный коллапс из-за нового ЖК.

У жителей Дербышек паника. Они не хотят стоять в пробках

Говорят, коллапс неминуемо случится, как только ЖК обзаведется тысячью жильцов, а вместе с тем и машин.

В одно прекрасное утро все они внезапно решат поехать в Казань на работу. Шкала пробок в этот момент забудет про границу в десять баллов и взлетит до бесконечности. А улица Мира, главная дорога из Дербышек в Казань, навсегда забудет про мирную жизнь.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Эта безнадежная дорога в город уже давно забыла, как жить без заторов. Они случаются здесь в часы пик и при любых погодных сбоях: ливнях, снегопадах, метелях. Если повезет, участок дороги от Строительного училища до Нагорного проезжают за 30-40 минут, а если нет – эти цифры лучше не называть, чтобы не травмировать вашу транспортную психику.

Жители не представляют, во что превратится дорога, когда увеличится поток машин.

Транспортную проблему решат. Когда-нибудь

Говорят, когда-нибудь там появится дорога-дублер. Еще есть надежда на метробусы, которые будут ездить по выделенной полосе, минуя все заторы. Но это не точно: планы меняются так быстро, что эта пробка может только позавидовать их скорости.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Пока Дербышки включили режим ожидания пробок, «Солнечный город» уже давно забыл, что такое свободное пространство на дорогах. Причина – бесперспективные парковки, которых не хватает на всех жителей.

Куда деваются машины, которым не хватило места, как жить с одним банкоматом на микрорайон и просто каково там жить знает и рассказывает житель «Солнечного города».


Еще заметки










загрузить еще