Внезапно: во Дворец земледельцев можно заходить. Там есть столовая и музей

Внезапно: во Дворец земледельцев можно заходить. Там есть столовая и музей

У казанцев и туристов есть негласное правило: восхищаться Дворцом земледельцев снаружи, но не внутри. Просто никто не догадывается, что так можно. Оказывается, туда пускают всех. И вас тоже.

Напоминаем, так дворец выглядит снаружи:

Фото: e-KazanGif: e-Kazan

Все, это последние эпичные кадры на сегодня. Отправляемся внутрь.

Вход во дворец не через дерево

Кажется, что вход во дворец располагается ровно по центру. Будто дерево раскроется, и вы попадете внутрь, как в Нарнию. Но все проще. По бокам от дерева есть два входа: справа — в министерство сельского хозяйства, слева — в другие организации. Стоять нужно лицом к зданию. Нам с вами в правую дверь.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Вместо дворецких и лакеев встретит просторный холл, ресепшн и строгий охранник. И никаких канделябров на стенах.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Только люстра способна оправдать ожидания: она хотя бы немного соответствует наружной помпезности.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Есть два повода зайти во дворец: столовая и музей

Продвинуться дальше ресепшна можно: есть два варианта, как попасть внутрь.

Первый – столовая, в которую пускают всех. Если кто-то ожидал увидеть в меню моллюсков и лобстеров в трюфельном соусе, зря. Их там нет. Есть тыквенный крем-суп за 55 рублей и чай за 15 рублей. Устроить бранч или ланч в дворцовой трапезной можно по будням с 8:00 до 16:00.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Инсайд №2: оказывается, там есть музей истории сельского хозяйства, бесплатный и для всех. Только нужно заранее бронировать экскурсию. Не онлайн, а по номеру 290-36-88. Все-таки это Дворец земледельцев, а не инноваций.

Одному прийти не получится: придется взять всю свою большую семью и даже соседей. Экскурсии проводят только для групп.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

На другие этажи просто так не пустят, поэтому лучше продолжить скроллить фото

На остальные этажи просто так не попасть. Только если устроиться в министерство или записаться на прием к министру. Или дочитать заметку до конца.

На следующих четырех этажах скромнее, чем на первом: никаких намеков на роскошь Версаля или Лувра. Даже на пятом, где сидит министр. Там нет тронных залов, зато есть бесчисленные рабочие кабинеты и длинные коридоры. Если присмотреться, то они образуют треугольники:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Самое антуражное во дворце это не малахитовые арки и колонны, которых нет, а разноцветные ковры и картины. Только они добавляют цвета в эти пастельные коридорные лабиринты.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

На каждом этаже есть диваны и журнальные столики. Там посетители включают режим ожидания.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Зал внутри дворца все-таки есть. Но не тронный, а конференц-зал. Это транзитная зона, через которую проходят сотрудники из одной части дворца в другую и бросают друг другу министерские приветы.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

В какой-то момент можно даже забыть, где находишься. И только вид из окна возвращает в реальность: сейчас вы внутри Дворца земледельцев, а не школы №191.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Внутри Дворца земледельцев мало что напоминает дворец, а на Петербургской наоборот: все говорит о Петербурге.

Ее строили петербуржцы в подарок казанцам — на тысячелетие города. По всей улице разбросали пять деталей, которые кричат о своей петербургскости. И это не поребрики и толпа, скандирующая «Па-рад-на-я!».


Еще заметки



загрузить еще