980_DinnerLab

Если вы сделаете это, ваши ноги скажут вам «спасибо»

Если вы та самая девушка с идеальной летящей походкой из рекламы, летите дальше. Эта заметка для тех, кому не хватает легкости в ногах и кому нужно ее срочно вернуть. Вот несколько по-настоящему приятных способов.

Способ №1. Снять зимние сапоги

via GIPHY

Таких банальных советов тут не будет. Поехали дальше.

Способ №2. Сходить на массаж стоп

через GIFER

Наверное, перечислять плюсы массажа стоп нет смысла: вы и так его захотите, но все же. Он улучшает кровообращение, снижает напряжение, облегчает боль и последствия стресса, улучшает циркуляцию внутри тела, нервную стимуляцию и работу иммунной системы.

В Казани такая услуга обойдется примерно в 500-700 рублей.

Способ №3. Носить массажные тапочки

via GIPHY

– У меня нет времени на массаж стоп!

– Стоп!

Снять напряжение в ногах, избавиться от стресса, усталости, отеков, нормализовать работу нервной системы и вот это вот все можно и без чужих рук. Для этого есть рефлекторные массажные тапочки с кнопками. Они массируют на ступнях специальные точки, которые связаны с внутренними органами.

Носить их можно во время обычных домашних дел. Если обычное домашнее дело – лежание на диване под передачу «Не ври мне», придется встать и походить в них 15-30 минут. Говорят, этого достаточно.

Способ №4. Купить ортопедические стельки

через GIFER

Уникальны в этом мире как минимум три вещи: Стоунхендж, Великая Китайская стена и ваши ступни. Поэтому собственные ортопедические стельки по методике ORTMANN PRO – то, что нужно.

Они облегчают боль в пятках, улучшают кровообращение, с ними стопы будут устойчивее, нагрузка на позвоночник меньше, а зарплата – выше. Ладно, последний пункт – всего лишь шутка, но плюсов и без этого много.

Купить такие можно в ортопедическом салоне «Ортекс Мед».

Сначала вам проведут 15-минутную компьютерную диагностику стоп, расскажут, правильно ли распределяется нагрузка, есть ли деформации, выявят тип плоскостопия, а потом изготовят индивидуальные стельки. Точно такие же вы не встретите ни у подруги, ни у соседа.

Пройти диагностику можно за 150 рублей. А если купить что-нибудь в салоне на 1 000 рублей, то бесплатно.

Способ №5. Закрыть ипотеку

через GIFER

Передайте ортопедам: легкость походке может вернуть закрытая ипотека. Особенно момент, когда человек вносит последний платеж, и ипотечные узлы разрываются навсегда. Даже британские ученые не смогут доказать обратное.

И да, наконец-то найдено то, что они не смогут доказать.

Способ №6. Ходить босиком

через GIFER

Рано. Пока рано, но уже через пару месяцев можно будет смело брать с собой в парк ничего и ничего не делать. Вы правильно поняли: для легкой походки не всегда нужны массажеры и массажисты. Иногда достаточно просто снять обувь и прогуляться по мелкой гальке, траве или песку босиком, выкрикивая остальным «Ну хожу я босиком, и что?! Полезно же!».

Все так. Босохождение помогает сохранять стопам гибкость. Плюс таким способом массируются те самые важные точки, которые связаны с внутренними органами.

Способ №7. Уйти с работы пораньше

через GIFER

Легкость походки в этом случае обеспечена. Особенно, если вы уходите пораньше не просто так, а на компьютерную диагностику в «Ортекс Мед».

Салоны этой сети есть почти во всех районах Казани, выбирайте любой. Но сначала посмотрите видео про ваши стопы:

Партнерский материал


Еще новости










загрузить еще