980_DinnerLab

От бывшей «птички» осталось только название. Теперь это рынок под прикрытием без канареек и гуппи

От бывшей «птички» осталось только название. Теперь это рынок под прикрытием без канареек и гуппи

Новый торговый центр на месте бывшего птичьего рынка в Соцгороде наконец-то оживает, как мы с вами после долгой зимы. Он продолжает строиться изнутри и открывать новые магазины. Правда, есть одно но: кажется, это просто рынок под прикрытием.

От птичьего рынка вообще ничего не осталось. Кроме названия

Здание нового ТЦ явно выделяется на фоне уставших гаражей и пятиэтажек. Оно модное: стеклянное и с деревянными вставками. Можно принять его за филиал IKEA или ультрасовременный спа-комплекс.

Трудно представить, что когда-то здесь господствовали невзрачные павильоны из нулевых:

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

На крыше ТЦ удобно разместилась вывеска «Птичий рынок». Правда, от прежнего птичьего рынка остались только название и воспоминания казанцев. До реновации канарейкам, рыбкам гуппи и щенятам с бывшей «птички» обещали отдать целый этаж, но пока этого не случилось.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

В ТЦ целых два этажа продуктов, одежды и пустоты

Судя по внешнему виду ТЦ, внутри должен быть дискаунт Gucci, но его там нет. За модным фасадом скрывается просто рынок с типичным набором магазинов. Повышенный уровень активности зафиксирован сразу у входа – около точки с техникой.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

После посетители попадают в зону торговой пустоши – длинный коридор павильонов-клеток, свободных от одежды, продуктов и интереса посетителей.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

В дальней части первого этажа замечено еще одно небольшое пятно активности – супермаркет «Пятерочка». Ему уже больше месяца, но гирлянда воздушных шаров висит так помпезно, будто он открылся сегодня.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Второй этаж вращается только вокруг одной планеты – «Планеты одежды и обуви». Своими цветными футболками и кроссовками она оккупировала весь этаж и делиться площадью ни с кем не планирует.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

ТЦ еще строится, но ждать чего-то сверхъестественного не стоит

Пока ТЦ не достиг пика совершенства: он активно строится. В помещениях еще слышен шум дрели и ворчание утомленных работников.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

По словам сотрудников, когда-нибудь там появится «Магнит Косметик», парикмахерская и аптека. Но ждать чего-то сверхъестественного не стоит. В молле вряд ли откроют планетарий или мишленовский ресторан. Да и легендарную «птичку», кажется, уже не вернут.

Новые ТЦ открываются, а старые постоянно трансформируются, чтобы не отставать. Этот массовый челлендж по обновлениям подхватил и ЦУМ. Он решил, что ему срочно нужно выбраться из гремучих нулевых в 2021-й.

Возможно, в конце года казанцы смогут увидеть первые результаты перевоплощений. Внутри будет так, что вы захотите спросить прохожих: «Я точно в ЦУМе?».


Еще заметки










загрузить еще