980_DinnerLab

4 истории, концовки которых вы выберете сами. Иногда они неожиданнее, чем кажется

4 истории, концовки которых вы выберете сами. Иногда они неожиданнее, чем кажется

Пятница создана для того, чтобы придумывать планы на выходные. А чтобы фантазия разыгралась сильнее, предлагаем потренироваться на четырех казанских историях с неожиданными концовками. Попробуйте догадаться, что было дальше.

История № 1. Гениальный пиар-ход коньячного короля

Когда-то в Казани жил Николай Шустов – местный коньячный король и гениальный маркетолог. Сначала реклама его крепкого напитка заполонила городские трамваи. Потом он придумал еще более фееричный пиар-ход. Шустов вступил в коалицию со студентами: платил им за то, что они приходили в трактиры и просили его коньяк. Получив отказ, они...

История № 2. Концерты Высоцкого с расстроенной гитарой

Высоцкий много гастролировал по стране. В Казань он тоже заглядывал – в 1977-м. Перед очередным рейвом Высоцкий простудился, но во Дворце спорта все же выступил. Правда, пел он под расстроенную гитару.

В перерыве обеспокоенные зрители добрались до сцены и настроили ее как надо – вдруг Высоцкий не слышит. Исполнив что-то из своего звучного репертуара, музыкант остановился, расстроил гитару и снова запел «Я не люблю фатального исхода…»

В очередной паузе гитару настроили опять – из лучших побуждений. Но едва Высоцкий взял аккорд, он...

История № 3. Козел, который поплатился за любовь к персикам

В 1833 году в Казанской губернии жил козел, а в его сердце жила любовь к фруктам. Однажды он случайно или не совсем случайно забрел в оранжерею соседа-помещика и не смог сдержаться перед фруктовым изобилием. Поел ананасы, персики и абрикосы на целую 1 000 рублей – гигантская сумма по тем временам. Фруктового преступника, конечно, не пощадили. Козла...

История № 4. Краденное из Шамовской больницы нашлось в неожиданном месте

Однажды в Шамовской больнице исчезли казенные 2 800 рублей. Кто-то сумел выкрасть их из сейфа.

Утром, когда смотритель Романов обнаружил пропажу, он визжал и кричал на всю больницу. На место преступления тут же приехали полицейские, а с ними – собака-ищейка Зента. Она напала на след и быстро нашла вора...

Если вы угадали хотя бы две из четырех концовок, значит, вы с легкостью отгадаете, что скрывается под заплатками на старых снимках Казани.

Только держите наготове фразу «Ничего себе!» Она понадобится, когда вы увидите, что происходит за занавеской и кто стоит за спиной юного казанца.

За истории благодарим краеведа Екатерину Хабарову.


Еще заметки










загрузить еще