980_DinnerLab

Парень не поступил в КФУ и теперь просит миллион за моральные страдания

18-летний казанец Булат Ермолаев очень хотел стать студентом КФУ, но не стал. Теперь он требует от вуза 1 000 000 рублей за моральные страдания.

Начиналось все неплохо

Фото: Александр Кузнецов/kpfu.ruФото: Александр Кузнецов/kpfu.ru

Прошлым летом парень подал документы на заочное отделение юрфака. Вуз попросил подписать договор о платных услугах и заплатить за год обучения – 91 440 рублей.

Все это было сделано онлайн через личный кабинет на сайте КФУ. В графе «статус договора» высветилось «заключенный договор», и семья Ермолаевых успокоилась – сына зачислили.

А закончилось депрессией

Фото: Максим Зарецкий/kpfu.ruФото: Максим Зарецкий/kpfu.ru

Время шло, а приказ о зачислении так и не вышел. 4 сентября мама несостоявшегося студента позвонила в университет и узнала, что группа на заочное отделение юрфака не набралась. Поступать куда-то еще было поздно – приемная кампания в вузах завершилась.

Булат впал в депрессию, потому что все его одноклассники стали студентами, а он нет. Семья парня оценила моральные страдания в миллион рублей и обратилась в суд. Первое заседание состоится в апреле, пишет «Вечерняя Казань».

И еще немного информации из мира образования. Зимой президент Татарстана Рустам Минниханов дал совет тем, кто еще не решил, куда поступать. Это не КАИ и даже не КФУ.


Еще новости










загрузить еще