985_Гигант

Теперь в Казани не только «Самокат», но и «Яндекс.Лавка». Чем они отличаются?

Теперь в Казани не только «Самокат», но и «Яндекс.Лавка». Чем они отличаются?

В Казани заработала «Яндекс.Лавка». Некоторые сравнивают ее с «Самокатом». Только «Самокат» – старый друг по парте, а «Лавка» – дерзкая новенькая в классе, о которой хочется узнать все. И вообще понять, стоит ли пересаживаться. Поэтому рассказываем про их отличия.

Про время работы

«Самокат» возит заказы с 8:00 до 23:00, а «Лавка» с 7:00 до 23:30. И скоро обещает стать круглосуточной.

Про географию доставки

Кажется, «Самокат» уже пробрался во все районы. Розовые курьеры добираются даже до Дербышек.

У «Лавки» несколько зон покрытия, и центр – неожиданно! – в их число не входит: заказы туда не доставляют, но, говорят, скоро зон станет больше. Пока в центре курьеры только красиво фотографируются:

Фото: Фото: компания «Яндекс»

Про скорость доставки

«Самокат» обещает доставить заказ за 15-30 минут. «Лавка» говорит, что курьер доберется до вас за 15-25 минут, а если спрос повышен – за 25-35 минут.

Про стоимость доставки

Доставка бесплатна и в «Самокате», и в «Лавке». Но иногда «Яндекс.Лавка» может включать его величество повышенный спрос. Прямо как в такси.

Скрин: из приложения Скрин: из приложения «Лавки»

Про минимальную сумму заказа

В «Самокате» есть ограничения. Минимальная сумма заказа может быть 150 рублей, но иногда и выше.

Пока в «Лавке» можно заказывать на любую сумму, как когда-то в «Самокате». Курьер привезет даже один несчастный сырок за 28 рублей. А с ним добрый непонимающий взгляд: «Зачем тебе ОДИН сырок, эгоист?»

Про ограничения по весу

В «Самокате» готовы доставить любой заказ, даже очень тяжелый. Его принесут либо несколько курьеров одновременно, либо привезут на машине.

В «Лавке» тоже нет ограничений по весу. Тяжелые заказы доставляют на машине.

Фото: Фото: samokat_15min/vk.com

Про связь с курьером

В приложении «Самокат» можно оставить комментарий и попросить, чтобы курьер позвонил сам. А еще есть бот в телеграме @SamokatSupportBot, который ответит на любые вопросы.

У «Лавки» есть две опции: пообщаться со службой доставки через сообщения или позвонить курьеру напрямую.

Про продукты

И «Самокат», и «Лавка» говорят, что у них в ассортименте 2 500 товаров. Они с легкостью доставят апельсины, креветки и даже готовый завтрак или ланч.

Еще «Лавка» придумала доставлять свежесваренный кофе. Правда, пока его готовят не во всех районах. Узнать, доставят ли на ваш адрес горячий кофе, можно в приложении.

На этом список главных отличий заканчивается. Пересаживаться к новенькой «Лавке», оставаться со старым другом «Самокатом» или вообще сесть втроем – решать вам. А пока взгляните на другой список. В нем разные заведения по категориям: от семейных кафе до мест, где можно выпить что-то покрепче кока-колы или просто потанцевать. Заходите и выбирайте!


Еще заметки










загрузить еще