983_Игра

Однажды вы спутаете Казань с Амстердамом. В городе появится 4 длинных веломаршрута

Однажды вы спутаете Казань с Амстердамом. В городе появится 4 длинных веломаршрута

Наступает полноценная весна, а вместе с ней – новый велосезон. Некоторые уже достали велосипеды и готовы исколесить все десять километров велодорожек. Да, Казани пока далеко до Амстердама и его мощной велосети, но она хочет исправиться.

Появится 71 км велосипедных маршрутов. Но не все сразу

Однажды казанцы увидят 71 километр велодорожек и облегченно вздохнут. Но явно не в 2021-м: пока все эти километры только в планах. Мэрия сроки не уточняет.

Велосипедизация летит в Казань со скоростью трехколесного велосипеда. В городе только начинают проектировать и строить глобальную сеть дорожек и специальных парковок. Сначала проложат четыре маршрута.

Маршрут №1. Лебяжье – парк Урицкого

Это будет недолгий маршрут для новичков или тех, кто не любит напрягаться. Он растянется на семь километров вдоль Горьковского шоссе. Его можно будет осилить за 35 минут – это явно быстрее горьковских стояний. Так что будет повод пересесть с автомобиля на велосипед.

Схема: e-KazanСхема: e-Kazan

Маршрут №2. Вдоль Казанки

Кажется, этот маршрут для настоящих триатлонистов. Или для отчаянных велосипедистов, способных проехать 26 километров вдоль Казанки за два часа.

Схема: e-KazanСхема: e-Kazan

Маршрут №3. Центр – Деревня Универсиады

Если поездка на автобусе в сторону Деревни Универсиады покажется утомительной и душной, в любой момент можно будет пересесть на велосипед. Туда от самого центра проложат маршрут в десять километров. Преодолеть его можно будет за 40 минут – это даже быстрее автобуса.

Схема: e-KazanСхема: e-Kazan

Маршрут №4. Парк Горького – Деревня Универсиады

Поблуждать на велосипеде по парку Горького, помахать рукой выходящим из «Меги» и зачем-то приехать к деревне Универсиады можно будет по другому маршруту. Он займет 11 километров уличного пространства и 50 минут вашей жизни.

Схема: e-KazanСхема: e-Kazan

Все это облегчит жизнь велолюбителям и курьерам, которых стало еще больше. Ведь теперь по городу рассекает не только «Самокат»: к нам пришла новая доставка – «Яндекс.Лавка».

Если «Самокат» уже как старый друг по парте, то «Лавка» – дерзкая новенькая в классе, о которой хочется узнать все. И понять, стоит ли пересаживаться. Рассказываем про их отличия.


Еще заметки










загрузить еще