980_DinnerLab

Список дог-френдли кафе. Можно ли прийти с большой собакой? А с кошкой или гусем?

Список дог-френдли кафе. Можно ли прийти с большой собакой? А с кошкой или гусем?

Не все знают, но многие кафе и рестораны – дог-френдли. Это значит, что терьера Бакстера можно брать с собой на бранчи. Рассказываем, куда, на каких условиях и что иногда дог-френдли это не только про собак, но и про гусей.

Куда пускают с собаками?

Заведений, готовых принять вас и ваших собак, много. Этот удобный список можно сохранить:

У меня алабай Вася, большой. С ним пустят?

Большинство кафе и ресторанов рады питомцам любых размеров. Главное, чтобы они были воспитанными и могли поддержать беседу на французском. Ладно, достаточно того, что они пролезают в дверной проем и не отпугивают посетителей.

Хотя в Казани есть места, где размер имеет значение. В «Артель» и Boco пускают только с маленькими собаками.

Фото: Фото: skuratovcoffee/instagram.com

Нужно предупреждать заранее, что приду на бранч с собакой?

Не нужно. Но в «Культуру» и Mama Feta лучше позвонить заранее, если четвероногий друг тяжелее 15 кг. Тогда они подберут максимально удобный столик.

Хочу в пятницу прийти на вечеринку. И туда с собакой можно?

В будни дог-френдли кафе открыты для вас и питомцев, но на шумные вечеринки по выходным пуделя Игната брать не рекомендуют. Вряд ли он впишется в компанию отдыхающих, да и пространство в некоторых кафе ограничено.

Фото: Фото: surfcoffee.kzn/instagram.com

Если собака захочет пить, дадут миску с водой?

Увы, не во всех заведениях дог-сервис вышел на высокий уровень. Но здесь угощают питомцев водой: So Sweet, 1.08coffee, Skuratov, Green Dog, Cups, «Ранняя пташка», Paloma Cantina, Coffee Industry, «Лето», «Артель», «Лаванда», «Культура», «Смородина», «Ботаника», Zero, More, Eclair, Wine Me, Branch, Surf Coffee, Milovita, «Нефть».

Иногда миски стоят прямо у входа. Если нет, нужно спросить у официанта или на кассе. А в 1.08 coffee собакам предлагают не только воду, но и бисквитные косточки из злаков.

Может ли собака расхаживать по кафе?

В некоторых зведениях собак ни в чем не ограничивают. Они могут свободно гулять. Важно, чтобы пес не мешал другим и не заходил в бар за текилой. И не потому, что там меню 18+, просто он – пес.

Правда, есть кафе, где советуют держать собаку рядом с собой. Лучше даже на поводке. Вдруг она укусит парня за соседним столиком или одолжит у него стейк.

Gif: e-KazanВидео: e-Kazan

Намордник одевать нужно?

Говорят, если собака воспитанная, можно приводить ее без намордника. Но лучше захватить его с собой. На всякий случай. Некоторые посетители, например, не испытывают восторга от соседства с тибетским мастифом и просят одеть на него намордник.

Могу ли я посадить собаку на стул?

В некоторых кафе собаки могут сидеть прямо за столом, на диване и на креслах. Например, в «Смородине» или «Культуре». Но так везет только крохотным терьерам и мопсам. Волкодаву Эрику придется смириться и сидеть под столом.

Фото: Фото: surfcoffee.kzn/instagram.com

Заказываю себе томленую телятину с рисом. Могу угостить своего сенбернара?

Ваша телятина – ваш выбор. Можете съесть ее сами или скормить всю порцию ненасытному сенбернару. Только не из тарелок заведения.

А с кошкой, шиншиллой Селестой или гусем можно?

Хотя гости с кошками и шиншиллами – редкость, но они существуют. Как и кафе, которые готовы их принять. Главное, чтобы животные были безобидными, поэтому крокодилов и львов настоятельно просят не приводить.

В целом требования такие же, как и к собакам: воспитанность и отсутствие интереса к содержимому тарелок других гостей.

Фото: Фото: skuratovcoffee/instagram.com

Можете смело брать под мышку шиншиллу Селесту или гуся и идти в Wine Me, Zero, More, Cho, «Смородину», Coffee Industry, Surf Coffee, «Ботанику», 1.08coffee, Eclair, «Культуру», «Жизнь», «Лаванду», «Истину», «Лето», Skuratov, «Нефть», Green Dog, OmNomNom, Paloma Cantina.

Только в «Артель» с гусем нельзя, его там запекут. Ладно, просто птиц туда не пускают.

Если список дог-френдли заведений не нужен, есть другой гайд по казанским кафе и ресторанам. Там собраны места для танцев, эстетичных завтраков, обедов с семьей или свиданий с самим собой. На случай, если самому разобраться в большом потоке заведений трудно.

Этот список – результат коллаборации читателей, редакции и бесконечных отзывов. Больше не придется искать, только выбирать.


Еще заметки










загрузить еще