Говорят, в городе нашествие комаров. Или это только кажется?

Говорят, в городе нашествие комаров. Или это только кажется?

Кажется, в городе новая проблема. Она не связана с трамваями, перекрытиями дорог, внезапными грозами, и даже ковидные ограничения тут ни при чем. Дело в комарах.

Говорят, их стало так много, что в аптеках заканчиваются репелленты

Люди жалуются, что в городе стало слишком много комаров. Они донимают не только за городом, но и в центре. Да, отчаянные комары добрались даже до Баумана.

Спасаются репеллентами. Причем скупают их так же активно, как гречку в особо коронавирусные времена. Некоторые подтверждают, что на днях уже столкнулись с такой ситуацией: обошли несколько аптек и ничего не нашли.

via GIPHY

В республике пик нашествия комаров

Доцент кафедры зоологии КФУ Николай Шулаев считает, что этот год будет комариным: в республике пик нашествия этих насекомых. Главная причина — жара. Сильных похолоданий весной не было, поэтому первые комары появились уже в начале мая.

Еще одна не самая приятная новость: в июле ожидается новое поколение комаров. Пик спадет к концу июля – началу августа.

Его коллега доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Тимур Аухадеев считает, что комаров в этом году не так много. Для их активного размножения нужны тепло, влага и любовь, но влаги пока недостаточно.

Роспотребнадзор тоже предполагает, что это только кажется, что комаров стало много. Ведь точное количество насекомых оценить нельзя. И вообще, Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией и контролирует 152 водоема в городе и округе. Часть из них недавно обработали от личинок комаров. Энтомологи специалисты по насекомымустроили дезинсекцию на побережье Казанки, озере Кабан, Лебяжьем и в жилых комплексах Ново-Савиновского района.

Теперь посмотрите, как это происходит. В трехсерийном триллере «Комариная расправа»:

Серия 1. «Нейтрализуем в зачатке»

Фото: Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

Серия 2. «Лицом к лицу»

Фото: Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

Серия 3. «До последнего писка»

Фото: Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

Если у вас нет комариной фобии, заметка про глэмпинги и кемпинги точно для вас. Кажется, самое время напомнить о них. Почему?

Во-первых, их стало больше. Во-вторых, они поменяли цены со скромных зимних на летние. В-третьих, вы что, до сих пор не видели этот зеркальный дом-куб на дереве?


Еще заметки










загрузить еще