Пляжи Казани. Где катаются на зиплайнах и пьют латте, а где до сих пор нулевые

Пляжи Казани. Где катаются на зиплайнах и пьют латте, а где до сих пор нулевые

В выходные обещают +32 °C. Пришло время цветных панам, кремов от загара и пляжей! Вот семь вариантов для загорательно-купательных процедур.

Пляж «Нижнее Заречье»

Это место у подножия Ленинской дамбы создано для непривередливых: песок, вода и солнце. Лишь редкие скамейки, навесы и кабины для переодевания пытаются создать видимость комфорта.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

То, что не может не радовать — это медпункт, красивый вид на город и свободное песочное пространство для загорающих и волейболистов. Если наскучит покрываться загаром, можно покататься на аттракционах или перекусить: через дорогу парк «Кырлай».

Главный плюс «Нижнего Заречья» в расположении. Он в самом центре, так что можно загорать даже в обеденный перерыв. Для автомобилистов есть парковка. Еще можно добраться на метро и на автобусах №29, 35, 37, 47, 74.

Пляж «Локомотив»

Пляж находится на полуострове Локомотив, за ж/д вокзалом. Говорят, дорога до него похожа на квест: нужно преодолевать мосты, извилистые тропы и лестницы.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Инфраструктура в стиле нулевых: навесов и шезлонгов немного, есть раздевалки, душевые и туалеты. Рассчитывать на развлечения и фудтраки не придется. Все для пикников и пляжных игр везите с собой.

Зато парковка на месте, но увидеть ее пустой можно лишь рано утром и поздно вечером. В остальное время она утопает в машинах, поэтому лучше ехать на автобусах №10а, 30, 63, 71 или 74.

Пляж «Комсомольский»

Жителям Дербышек повезло, у них есть персональный пляж на озере Комсомольское. Это идеальное сочетание воды, леса и чистого воздуха с легкими нотками барбекю.

Фото: Фото: tgarch_kazan/instagram.com

Сам пляж не большой и не слишком известный, поэтому главные отдыхающие тут местные жители. Они пользуются всеми пляжными благами — стильными навесами, шезлонгами, лавочками в тени деревьев, душем, туалетами и детской площадкой.

Собственной фуд-зоной пляж пока не обзавелся, но это компенсируют «Пятерочки», «Магниты» и «Макдоналдс» неподалеку. До пляжа едут автобусы №1, 25, 34, 60 и 91.

Пляж на Лебяжьем

Это пляж, который мы заслужили — в хорошем смысле. Он чистый и ухоженный, с адекватной инфраструктурой. Конечно, конкурировать с Мальдивами ему не под силу, но есть шансы выиграть пляжную битву у Сочи.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Пляж можно разделить на две зоны: первая где обычно релаксируют на скамейках и устраивают пикники, вторая — где расстелились теплый песок, лежаки и вы. Для большего комфорта соорудили раздевалки, туалеты, душевую стойку и расставили урны. Говорят, есть даже камеры наблюдения.

Можно покататься на катамаране за 600 рублей в час, на сапборде за 700 или на экстремальном зиплайне за 800.

С перекусами тоже проблем не будет, рядом есть фудтраки. Предлагают хот-доги от 130 рублей и зерновой кофе от 80 рублей. Для сильно проголодавшихся у базы отдыха «Динамо» разместился шашлычный дворик: от 80 рублей за 100 гр шашлыка.

Для тех, кто на машине, есть вместительная парковка. Автобусы №36, 46, 72 тоже готовы подкинуть до пляжа.

Пляж на Глубоком озере

На фоне Лебяжьего этот пляж просто скромняга. Вода чистая, единственное — песок предательски укрывает стекла и обломки пластмассовой посуды.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Вместо шезлонгов, фудтраков и сапбордов вы увидите три одиноких навеса и несколько кабинок для переодевания. Зато в этой меланхоличной зоне есть доля экстрима — тарзанка.

Если едете на автомобиле, рассчитывать на парковку прямо у озера не стоит. Действует правило: чем позже приезжаете, тем дальше паркуетесь. Проще добраться на автобусах №36, 46 и 72.

Пляж на озере Изумрудное

До Гранд-Каньона добираются не все казанцы, а до Казанского Гранд-Каньона многие. Это просторный пляж на озере Изумрудное. С чистой водой, приятными пейзажами и песком с «сюрпризами» табачного вида.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Кроме песка и воды на пляже есть зонтики, кабинки для переодевания и киоски с хот-догами и кукурузой.

Кстати, парковка тоже внушительная. Но если вы не на авто, можно приехать на автобусах №46 и 72.

Бонус! Пляж «Камское море»

Этот пляж не в Казани, но всего час езды, и вы лежите на белом песке и качаетесь на лазурных волнах Камского моря. Почти Бали, только вместо диких джунглей дикие толпы.

Фото: Фото: kamskoemore/instagram.com

Раздевалки, продуктовые киоски и тренажеры – все есть. Обещают, что скоро появятся и душевые кабины. Вход свободный. Платить нужно только за пластиковые лежаки — 200 рублей.

Добраться можно на автобусах с Центрального и Южного вокзала. Расписание лучше уточнять по номерам: 293 00 41 — Центральный, 237 33 23 — Южный.

Вот вам еще одно место, которое официально не считается пляжем, однако от этого загорающих и купающихся там людей не меньше. Уголок дикой природы с вкраплениями комфорта — Голубые озера.

Там гуляют по глухим тропам, катаются на сапбордах и ныряют в ледяную воду. Все это под щебет птиц и восторженные крики «Я нырнул!» Хотите так же? Тогда держите небольшую фотоинструкцию с геолокациями озер.


Еще заметки










загрузить еще