Это снимки Баумана днем и ночью с одних ракурсов. Каков контраст!

Это снимки Баумана днем и ночью с одних ракурсов. Каков контраст!

Днем она скромница и тихоня, а вечером дикая и дерзкая улица, по которой гуляют толпы, как во времена ЧМ-2018. Там продают клубнику, устраивают сейшены и предлагают самодельные мини-кальяны. Все это про Баумана. Если вы из тех, кто обходит ее стороной, листайте фотошторки и смотрите — каков контраст!

1. Днем, выходя из перехода, вы оказываетесь на Баумана. Тем же вечером, выйдя из перехода, вы попадаете на импровизированный рынок клубники. А почему бы и нет? Ведь можно взять стаканчик клубники, а не стаканчик латте.

2. Автомат с резиновой грушей грустит в обед, а вечером ему приходится отбиваться от толпы. Почему-то после 21:00 у всех просыпается желание побоксировать. Видимо, снимают стресс после рабочей недели.

3. Знайте, если днем на Баумана грустит один парень, вечером он грустить не будет. Он будет делить плед с милой барышней и пить чай из термоса на бурлящей улице.

4. Днем почти все проходят мимо инопланетных пейзажей. Видимо, люди думают, что рассуждать о бренности бытия и рассматривать Юпитеры и Сатурны лучше ближе к ночи.

5. Скромный объект культурного наследия прячется за цветной рекламой днем, а ночью он вообще забывает все нормы приличия и уходит в софитовый отрыв. Страшно представить, как бы на такую вольность отреагировал первый владелец дома — купец Иван Оконишников.

6. Глядя на эти снимки «Макдоналдса», можно подумать, что после 22:00 филе-о-фиш и биг тейсти раздают бесплатно. Иначе почему там такие очереди?

7. Возможно, MaxMara даже не подозревает о своей ночной соседке — точке с самодельными кальянами в стаканах. Она внезапно появляется после 22:00 и так же внезапно исчезает, как только заканчиваются угли, табак и трубочки.

8. Днем можно свободно перемещаться по Баумана, отбиваясь лишь от зебр и промоутеров, а вечером — нет. Потому что в самом центре улицы образуется затор. Уже издалека становится понятно, зачем собралась вся эта толпа: у «Ногая» очередной сейшен с модными песнями, танцами и дикими аплодисментами.

9. Бар «Гадкий койот», наверное, не понимает, что происходит у него под носом. Где девушки с лавочек и откуда взялись эти витрины с неприлично дорогими сувенирами?

10. Стихийный бизнес с Пикачу, Стичами, поп-итами и светящимися шарами появляется и у отеля «Ногай». Совсем недавно было пусто, но теперь тут сидит целая армия плюшевых существ.

11. Даже шлагбаум опустился, в надежде, что может хотя бы он остановит эти неконтролируемые людские потоки.

12. Жизнь бауманских кафе делится на до и после 22:00. Если днем они релаксируют в компании двух-трех клиентов, то вечером — задыхаются от сотен шумных и активно жующих посетителей.

До Баумана добрались не только казанцы и туристы, но и комары. Говорят, их стало слишком много, поэтому люди скупают репелленты, как гречку в особо коронавирусные времена.

Что, в городе нашествие комаров? Или это только кажется? Один из доцентов КФУ утверждает, что насекомых не так много. Для их активного размножения нужны тепло, влага и любовь, а влаги не хватает. Но у его коллеги совсем другое мнение. И судя по нему, влаги комарам хватило. И очень даже.


Еще заметки










загрузить еще