Пока вы отдыхаете, цены на квартиры в Казани – нет

Пока вы отдыхаете, цены на квартиры в Казани – нет

Кажется, летом все расслабляются и погружаются в тотальный релакс. Все, но только не цены на недвижимость в Казани. Они не знают, что такое отдых, и продолжают стремительно расти.

Рассказываем, сколько сейчас стоят квартиры в новостройках и на вторичке в разных районах. От самых доступных до неприлично дорогих.

Сколько сейчас стоят квартиры в новостройках?

Самооценка новостроек не падает, так же как и их стоимость. За последние пару месяцев они снова успели подорожать. Теперь чтобы обзавестись новой однокомнатной в одном из районов, нужно накопить вот столько:

Средняя цена квартир на вторичном рынке в июне 2021 годаСредняя цена квартир на вторичном рынке в июне 2021 года

Беспощадно дорогим остается Ново-Савиновский. Еще в прошлом году можно было купить квартиру почти на два миллиона дешевле, а сейчас готовьтесь отдать за нее более шести миллионов рублей. Его примеру последовал и Вахитовский: там цены тоже выросли – почти на два миллиона.

Скромнее всего ведет себя Кировский район, где зафиксирован минимальный рост цен: с прошлого года они поднялись лишь на 800 000 рублей.

А что по поводу квартир на вторичном рынке?

Если вы думали, что хотя бы вторичка сжалится и перестанет дорожать, — нет. Не в этой жизни. Она тоже провела апдейт цен до более высоких:

Средняя цена квартир на вторичном рынке в июне 2021 годаСредняя цена квартир на вторичном рынке в июне 2021 года

Вторичка в Вахитовском районе не хочет уступать титул самой дорогой, поэтому она еще активнее устремилась к отметке в 5 000 000 рублей. А вот Авиастроительный и Кировский решили не участвовать в ценовой гонке. Они тоже подорожали, но довольно меланхолично: почти на 750 000 рублей.

Если вы оценили скромность Авиастроительного и всерьез задумались об апартаментах там, не торопитесь с покупкой. Сначала сходите туда на экскурсию и приглядитесь к району получше.

Для этого даже не нужно пересекать город на 33-м или 6-м, достаточно открыть нашу диванную заметку. Поверьте, Авиастроительный район способен вызвать целый фонтан непредвиденных эмоций. Даже если вы за десятки километров от него.


Еще заметки










загрузить еще