Видели новую набережную у Казанки? Она еще не закончена, но уже удивляет

Видели новую набережную у Казанки? Она еще не закончена, но уже удивляет

Набережная продолжает расползаться по левому берегу Казанки. Участок от Кировской дамбы до Кремлевской застелили бетоном. Некоторые делают вид, что не замечают стройку, и активно осваивают территорию: гуляют, бегают и выгуливают там собак.

Если вам еще не приходилось бывать в новой части набережной, вы точно удивитесь изменениям.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Ближе к станции МЧС кипит стройка

Новую набережную планировали завершить прошлым летом, но что-то пошло не так. Поэтому пока у Казани нет модного амфитеатра и зон для безмятежного отдыха в районе экс-ресторана «Парус». Вместо умиротворенной панорамы Казанки открывается вид на дикую стройку:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Наверное, этот одинокий экскаватор надеется, что набережную достроят к концу лета-2021 и торжественно откроют 30 августа — в лучших традициях.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

У экс-ресторана «Парус» заметны зачатки набережной

Пыльная стройка у поста МЧС плавно перетекает в относительно завершенный участок у «Паруса». В нем уже прослеживаются четкие зарисовки набережной.

Первое, мимо чего нельзя пройти, — спуск к воде. Деревянная горка аккуратно доведет вас с самого верха к бетонному променаду.


Видео: e-Kazan

Дальше начинается зона «О, может полежим?» в несколько ярусов: повсюду разбросали лежаки и скамейки. На них уже можно позагорать, если у вас иммунитет к стуку строительной техники.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

В бетонно-деревянную идиллию отлично вписались газоны, деревья и кустарники. Пока их немного, но обещали, что зона будет зеленой, а рядом со зданием МЧС появится целый рекреационный лес.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Когда и чем закончится апгрейд этого неприметного участка, еще неясно. Судя по масштабам работы, у Кремлевской набережной может появиться достойная соседка-конкурентка.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Пока одни участки Казани преображаются, другие глубоко застревают где-то в 90-х или вообще в 60-х. Но даже там есть на что посмотреть. Например, на атмосферные улицы Авиастроя.

Если не хотите пересекать весь город ради портала в прошлое, можете просто отправиться на диванную экскурсию прямо сейчас. Сказать о чем она, трудно, это нужно просто один раз увидеть.


Еще заметки










загрузить еще