На Баумана культурная революция. Теперь под контролем будут даже зебры

Мэрия отважилась на маленькую культурную революцию. Город берет под контроль кислотную Баумана и другие площадки, поэтому все уличные артисты — от музыкантов до хищных аниматоров — должны будут скачать специальное приложение. Иначе никаких выступлений.

Зебр могут прогнать за плохое поведение, а певцов — за долгий концерт

1. Теперь уличные артисты будут бронировать места для выступлений через приложение. Пока их 35: Баумана, Петербургская, парк Горького, Советская площадь, сквер на Даурской, сквер «Чишмяле», парк Петрова и другие.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

2. Нужно выбрать не только место, но и время выступления. Оно должно длиться не больше двух часов.

3. Место предоставляется бесплатно, а вот где — зависит от категории артиста. Музыканту будут доступны одни площадки, художнику — другие и так далее.

4. Жанр и стиль контролироваться не будут. Городские власти против цензуры.

5. Пункт, посвященный легендарным бауманским зебрам и жирафам. Если они будут плохо себя вести, им предложат гулять в другом месте или вообще исключат из приложения. А без него любой артист на Баумана вне закона.

Видео: e-KazanВидео: e-Kazan

Когда заработают эти правила

Неизвестно. Проект постановления уже есть, но остались формальности: документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Баумана давно нуждалась в таких реформах. Днем это скромница, по которой мирно прогуливаются туристы, а вечером – шумная и дерзкая улица с рок-концертами, ящиками клубники, как на рынке, и не только. Если вы из тех, кто обходит ее стороной, листайте фотошторки и смотрите — каков контраст!


Еще новости










загрузить еще