Кажется, цены на отдых в Татарстане пробили потолок здравого смысла

Кажется, цены на отдых в Татарстане пробили потолок здравого смысла

Замечена новая волна возмущений в соцсетях. Некоторые казанцы недовольны ценами на местный отдых в глэмпингах и спа-отелях.

Говорят, провести уик-энд в зеленодольском лесу дороже, чем релаксировать где-то в Мармарисе. Просто посмотрите на цены и решите сами, пробили они потолок здравого смысла или пока нет.

Лесной уик-энд может обойтись даже в 60 000 рублей

Представим, что вы едете на отдых вдвоем, на два дня — субботу и воскресенье. И планируете снять домик или номер с приятным видом из окна в одном из популярных мест. За такой отдых просят столько:

1. Best Glamp «Лесная Поляна»: от 32 000 до 48 000 рублей.

Фото: Фото: bestglamp/instagram.com

2. Глэмпинг Urman Camp: от 15 000 до 32 000 рублей.

Фото: Фото: urman.camp/instagram.com

3. Глэмпинг Halal Resort: от 10 000 до 30 000 рублей за двое суток.

Фото: Фото: halal_resort/instagram.com

4. Kol Gali Resort&Spa: от 45 600 до 81 600 рублей.

Фото: Фото: kolgaliresort/instagram.com

5. Эко-отель «Камский Трофей»: от 19 800 до 53 400 рублей.

Фото: Фото: камский-трофей.рф

6. Гостевой дом Minger Tower: от 25 000 до 60 000 рублей.

Фото: Фото: minger_tower/instagram.com

За эти цены предлагают все блага цивилизации: мягкую кровать, мини-кухню, кондиционер. Обычно бывает и незначительный интерьерный изыск в виде камина или кофейного столика. Только отдыхать с комфортом получится недолго. В большинстве мест въезжать нужно в 13:00-14:00, а выезжать строго до 11:00-12:00.

При этом за сапборды, лодки и банные развлечения обычно нужно платить отдельно. Будьте готовы отдать как минимум 5 000 рублей, если не хотите просто лежать в номере.

Подождите, не закрывайте кошелек: нужно же оплатить питание. Оно тоже не везде включено в стоимость.

Кто-то нашел решение и сбежал к соседям — там дешевле

Отдыхающих на местных курортах внезапно осенило: ценник за отдых слишком самоуверен. Даже для места с удачным сочетанием леса, водоема, сервиса и развлечений.

Скрин: twitter.com Скрин: twitter.com

Одни мирятся с нескромными ценами. Наверное, ради инстаграмных фото в модных интерьерах. Другие возмущаются, а потом находят относительно доступные варианты в соседних регионах: Марий Эл, Нижегородской и Самарской областях. Вот несколько для сравнения.

1. Глэмпинг Panorama Village в Кстово: 11 000 рублей за два дня.

Фото: Фото: panorama_village/instagram.com

2. Глэмпинг «Побеги» в Самарской области: от 9 500 до 18 000 рублей за выходные. В эту стоимость входят также баня, лодка и барбекю.

Фото: Фото: veronikageraschenko/instagram.com

3. Глэмпинг «Ze Бирск» в Башкирии: от 6 000 рублей за два дня.

Фото: Фото: zebirsk.ru

Если вам показалось, что отдых в некоторых глэмпингах дороже путешествий за границу, вам не показалось. Например, горящий тур в Белек на двоих стоит 35 000 рублей. За эту сумму вас ждет неделя в четырехзвездочном отеле с умопомрачительным all inclusive.

Для тех, кто очень хочет расслабиться, но не хочет тратить 40 000 рублей, есть другая приятная альтернатива. Можно отправиться в путешествие по Волге на теплоходе и медитировать, плавно рассекая волны.

Для начала запомните лайфхак: желающих покататься на речных лайнерах немало, поэтому билеты нужно брать заранее. А куда, зачем и за сколько плыть, смотрите здесь.


Еще заметки










загрузить еще