Еще 25 кафе и ресторанов назвали свои лучшие блюда. Одно заведение — одно блюдо

Еще 25 кафе и ресторанов назвали свои лучшие блюда. Одно заведение — одно блюдо

Однажды 25 казанских заведений уже называли свои лучшие блюда. Теперь еще 25 кафе и ресторанов решили рассказать, что стоит попробовать, если жизнь забросила вас к ним на завтрак, обед или ужин. Вот он, список самых-самых блюд и напитков, по мнению заведений.

Один ресторан — одно блюдо.

1. Ресторан More & More

В ресторане, где обитают крабы и лангустины, советуют взять фирменное рагу из морепродуктов в сливочном карри. А после освежиться напитком с японскими нотками — лимонадом юзу с клубникой.

Рагу: 1 290 рублей
Лимонад: 420 рублей

2. Ресторан «Сказка»

В легендарном кафе на Баумана предлагают взять окрошку с копченым гусем на квасе. Для этого блюда гуся специально везут из села Ореховка, а шеф-повар лично ставит квас по рецепту своего деда. Пить советуют чай по-татарски с черной смородиной, мелиссой и душицей. Обычно он подается с молоком, сухофруктами и чак-чаком.

Окрошка: 330 рублей
Чай в чайнике: 450 рублей

3. Кофейня «Пески»

На уютной террасе, которая телепортирует в Тбилиси, лучше всего пить кофе на вишневом соке и закусывать пирожками. Ими можно не ограничиваться, потому что это пп-выпечка с тыквой и сельдереем.

Пирожок: 80 рублей
Кофе: 330 рублей

4. Кофейня Coffee Industry

Бариста говорят, что их визитная карточка — это фисташковый латте. К нему можно взять сэндвичи с тунцом или ростбифом, которые подаются с такос и соусом сацебели. Кажется, так выглядит идеальный летний ланч.

Сэндвич: 230 рублей
Кофе: 219 рублей

5. Ресторан «Море&Мясо»

Обычно морепродукты и стейки там складывают в одну тарелку. Но неопытным гурманам советуют начать просто со стейков: рибай и тибон сухого вызревания. Фирменных напитков в ресторане нет, но к стейкам рекомендуют взять пенное.

Стейк: 1 500 рублей
Пенное: от 160 рублей

6. Кафе Tawooks

Чтобы съесть настоящий кюнефе, необязательно лететь в Стамбул. Десерт со сладким тягучим сыром, фисташковой крошкой и шариком мороженого готовят в Tawooks. Запивать советуют айраном собственного приготовления.

Кюнефе: 200 рублей, с мороженым: 250 рублей
Айран: 60 рублей

7. Пиццерия «Татмак»

Кажется, что это еда студентов. На самом деле в кафе большое меню, и не только по студенческим запросам. Самым вкусным блюдом считают сборную пиццу с соусом, курицей, грибами и сыром. А напитком — кофе со сгущенкой.

Пицца: 95 рублей
Кофе
: 25 рублей

8. Ресторан «4Кухни»

В ресторане с итальянской, авторской, паназиатской и европейской кухней предпочтение отдают том яму. Умерить действие кисло-острого супа на желудок может чайник ягодного чая.

Том ям: 699 рублей
Чай в чайнике: от 249 рублей

9. Ресторан «Ля Фамилия»

В итальянском ресторане на Кремлевской набережной стоит попробовать пиццу из дровяной печи: утопающую в сыре и специях «Кватро Формаджи». Пить можно что-то без итальянского акцента. Например, тропический мохито.

Пицца: 440 рублей
Мохито: 300 рублей

10. Кафе «Дэдико»

Все, кто бывали в KazanMall, видели людей с жареными облаками из теста на тарелках. Это фирменные чебуреки с мясом и сыром. Их предлагают поливать соусом — томатным, лечо или сливочно-чесночным. Запивать дутый пирожок лучше цитрусовым лимонадом, приготовленным в стиле «как дома».

Чебурек: 190 рублей
Соус: 50 рублей
Лимонад: 120 рублей

11. Бар-ресторан «Утка в котелке»

В утином ресторане не нарушают систему и предлагают попробовать утиную грудку с яблочным круассаном, медом и соусом порто. К счастью, с напитками никаких утиных историй. Предлагают простой домашний чай со смородиной и базиликом.

Утиная грудка: 850 рублей
Чай в чайнике: 500 рублей

12. Кафе «Бинхартс»

В популярном кафе с комбо-завтраками и ланчами иногда сложно найти свободные места. Но если это случится, советуют брать завтрак с глазуньей, мясным хлебом, мюнхенской колбаской и драниками. И это не все! К основному блюду полагаются тосты с сыром и панкейки с медом или малиновым вареньем. Захотите освежиться, берите витаминный лимонад.

Завтрак: 299 рублей
Лимонад: 129 рублей

13. Бургерная Farш

Неудивительно, что в бургерной советуют пробовать бургеры. Фирменным считается «Камамбургер» с котлетой из мраморной говядины, сыром камамбер и вишнево-трюфельным соусом. Пить предлагают не газировку, а фирменный чай облепиховый или смородиновый.

Бургер: 640 рублей
Чай: от 150 рублей.

14. Ресторан-сыроварня Cheeseria

В ресторане, где варят сыр, тоже все предсказуемо. Там можно устроить легкий ланч или ужин с бурратой на сочных томатах или на лепешке фокачча. С сырным блюдом определился ресторан, а с напитком придется определяться вам.

Буррата: от 410 рублей

15. Ресторан Kekinn

Еще одна сыроварня варит моцареллу, рикотту и другие сыры в старинном особняке. И тоже рекомендуют заказать буррату с томатами и мятным песто. К ней даже напиток подобрали: бокал французского белого Шардоне Ле Гран Нуар.

Буррата: 390 рублей
Вино: 450 рублей

16. Кофейня Skuratov Coffee

Молодежная кофейня с модными напитками. Один из них — фирменный колд брю. Бариста уверены, что после такого сочетания льда и кофеина, вы полюбите черный кофе. И не нужно брать к нему кремовые торты или чизкейки, достаточно взять «То самое шоколадное печенье».

Печенье: 90 рублей
Кофе: от 170 рублей

17. Ресторан «Грузинские истории»

Тут говорят «гамарджоба» и рекомендуют не уходить, пока вы не попробуете хачапури «Много сыра». Оно хорошо сочетается с бокалом белого или красного, но на этом не настаивают.

Хачапури: 490 рублей
Вино: от 250 рублей

18. Ресторан «Хемингуэй»

Сложных блюд в меню достаточно, но в морском ресторане уверены: нужно выбрать простые, но аристократичные устрицы с бокалом просекко, как любил Хемингуэй. Особенно выгодно делать это по четвергам — в устричный день.

Устрица: 340 рублей
Вино: 900 рублей

19. Кафе OmNomNom

Посольство азиатской кухни в Казани думает, что начинать отношения с кухнями Китая, Вьетнама и Лаоса лучше с курицы генерала Цао. Ему было бы приятно. А для закрепления кухонно-азиатского союза можно выпить огромный покешейк. Например, сливочно-банановый «Пикачу».

Курица: 330 рублей
Покешейк: от 590 рублей

20. Ресторан «Гивико»

В этом ресторане предлагают не хачапури и даже не хинкали. Советуют попробовать теплый салат «Иверия» с телятиной, болгарским перцем и грузинскими специями. А пить гранатовый чай с мятой.

Салат: 530 рублей
Чай в чайнике: 330 рублей

21. Кафе «Паста Бар»

В итальянском бистро хотят, чтобы вы пробовали их фирменные макаруны с опаленными гребешками на подушке из пармезанового мусса. Мамма миа! Хорошо, что запивать эту высокую кухню нужно простой комбучей.

Макаруны: 370 рублей
Комбуча: 150 рублей

22. Кафе Nani

Говорят, тут нужно заказывать суп с лапшой — Nani рамэн. В составе свинина, маринованное яйцо, грибы и, конечно, лапша собственного приготовления. К нему можно взять холодный лимонад «Кафирский лайм» в модной фирменной банке.

Рамэн: 350 рублей
Лимонад: 80 рублей

23. Кафе Cream Coffee

Здесь кормят ранними завтраками с 7 утра, поэтому они главные звезды меню. Но сейчас не о них: кафе не забывает о своей итальянской сущности и рекомендует попробовать их карбонару. А из напитков — голубую матчу.

Паста: 320 рублей
Матча: 190 рублей

24. Бар ReLab

В казанской коктейльной Мекке не только смешивают соки, напитки покрепче и лед, но и кормят. Например, предлагают филе морского окуня со шпинатом и соусом голландез. И, конечно, выпить коктейль с имбирем, лимоном и розмарином «Потенциале Спешл».

Филе: 445 рублей
Коктейль: 150 рублей

25. Ресторан «Цех»

В трукостовском ресторане сначала просят платить за вход от 100 до 350 рублей — в зависимости от времени — и только потом пробовать их чикенболы с ореховым соусом и пить апероль.

Чикенболы: 153 рубля
Апероль: 168 рублей

Есть вариант отложить буррату и бокал просекко и вкусить высокую котелковую кухню: варить уху и запекать картошку на костре. Где? В одном из кемпингов недалеко от Казани. Там организуют походный отдых с комфортом и лесными развлечениями. Для опытных туристов бонус: места, где вам просто дадут палатку в аренду и пожелают удачи.


Еще заметки





загрузить еще