Есть фирменную уху, смотреть фантастику и танцевать под «Зверей» и Би-2. Да, это все про выходные

Есть фирменную уху, смотреть фантастику и танцевать под «Зверей» и Би-2. Да, это все про выходные

После бурных и долгих выходных на прошлой неделе этот уик-энд покажется медлительным интровертом: мероприятий будет не так много. В субботу зовут танцевать под хиты «Зверей», а в воскресенье на фестиваль в Свияжск.

4 сентября, суббота

Фото: Фото: kazanmall_official/vk.com

9:00–18:00 — чемпионат по фристайлу в экстрим-парке «Урам»

Чтобы повысить уровень адреналина, необязательно прыгать с парашютом, достаточно прийти на чемпионат России по фристайлу. Лучшие райдеры будут соревноваться в парке, флете и гонке ритм-трек. Вход свободный.

19:00 — фестиваль фантастических короткометражек Best Sci-Fi в «Смене»

Киноманов ждут восемь фильмов по 5-20 минут. Это работы из Польши, Канады, США, Испании и Великобритании. Все будут транслировать на языке оригинала, поэтому готовьте словари и гугл-переводчики.

Билеты продают тем, кому уже за 18. Цена — 200 рублей.

19:00 — спектакль MOÑ в Нацбиблиотеке

Театральная площадка MOÑ открывает новый сезон. Первым покажут русско-татарский ситком MOÑ. На сцене развернется настоящий концерт: зазвучит гитара, бас-гитара и клавиши.

Билеты — от 900 рублей. Покупать тут.

17:00–22:00 — фестиваль «Выше Крыши» с группой «Звери» в KazanMall

Казанцев зовут прыгать под диджейские биты и хиты «Зверей», а еще смотреть на Максима Кагина эквилибриста из Книги рекордов Гиннесса, который пройдет по канату без страховки.

Все будет проходить на открытом паркинге KazanMall по такому сценарию:

  • 17:00 — открытие фестиваля.
  • 17:10-18:30 — DJ IVN.
  • 18:40-19:50 — DJ Bubble Gum.
  • 20:00-20:50 — группа «Рок-привет».
  • 20:50-21:10 — розыгрыш подарков.
  • 21:10 — группа «Звери».
  • 22:00 — финал мероприятия.

Вход на фестиваль свободный, по регистрации. Она будет открыта сегодня до 20:00. Те, кто успеют зарегистрироваться, получат письмо и браслет, без которого на фестиваль не пустят.

17:0022:00 – день нефтяника в Альметьевске: концерт Artik&Asti, Би-2 и салют

Вариант для тех, кто не успеет зарегистрироваться на «Зверей» и кому не лень ехать в Альметьевск три часа. После Artik&Asti выступят брутальные Би-2. Завершится вечеринка салютом.

5 сентября, воскресенье

Фото: Фото: uha2019/vk.com

11:0016:00 — фестиваль ухи в Свияжске

Соберутся профессиональные уховарщики. Они сварят уху по своим рецептам, а потом угостят желающих. На фоне кипящих котлов будет идти музыкальная программа, мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и спортивные состязания. Вход свободный.

10:00 детская барахолка в парке «Калейдоскоп»

Есть повод дойти до этого парка, если еще не были. Во-первых, там развернется барахолка. Во-вторых, у парка день рождения четыре года после обновления. Продавать, торговаться, устанавливать цены на игрушки будут дети. Для них же приготовят развлекательную программу и сладости.

12:00–21:00 эко-фестиваль Bio Life Fest на Кремлевской набережной

Казанцев опять зовут поразмышлять об экологичности и осознанности. Предлагают слушать лекции про экологичные путешествия, обустройство дома и правильную утилизацию, а еще — посетить мастер-классы, тренировки и практики.

Для вдумчивого шопинга будет работать своп вещей от «Свалки» и маркет от «КультТорга». Вечер закончится выступлением казанских и московских музыкантов.

19:00 второй показ спектакля MOÑ в Нацбиблиотеке

Для тех, кто в субботу не успеет посмотреть русско-татарский ситком, его покажут снова. План тот же: концерт с гитарой, бас-гитарой и клавишами.

Билеты пока от 500 рублей. Покупать тут.

Альтернативная идея на выходные сходить в тот самый дом Ушковой на Кремлевской. Оказывается, ему есть чем удивить: в нем три здания в одном, нечитаемые иероглифы и газеты 1905 года под штукатуркой.

Пока дом тревожат только экскурсиями, но скоро туда придет реставрация. Поэтому у вас еще есть шанс увидеть особняк без изменений прямо здесь и сейчас, виртуально. После просмотра вам точно захочется там побывать.


Еще заметки










загрузить еще