12 необычных десертов в Казани, которые даже жаль есть

12 необычных десертов в Казани, которые даже жаль есть

Карамелизированный гриб с хвойным ароматом, ванильный крем с крыльями и десерт, который предлагают раскрашивать самим. Меню казанских кафе и ресторанов скрывают такие неожиданные десерты, что иногда их даже жаль есть.

1. «Яблоко любви и страсти»


Видео: buffet.kazan/instagram.com

В «Театральном буфете» на Лобачевского на десерт могут принести яблоко. Не спешите разочаровываться: на самом деле это больше чем просто яблоко. Внутри скрываются мусс с послевкусием укропа, хрустящий фундучный бисквит, соленая карамель и томленое яблоко.

Цена: 350 рублей

2. Грушевый чизкейк и Baby banana

Фото:Фото: 1stgallerylounge/instagram.com

В «Галерее» на Меридианной не увидеть работ Шагала или Пикассо. Зато там можно посмотреть на кулинарные произведения искусства.

Десерт с начинкой из смеси банана и маракуйи, покрытый белым бельгийским шоколадом, прикидывается бананом. А сливочно-творожный мусс под белым шоколадом с кусочками карамелизированной груши строит из себя обычную грушу. Компанию им составляют кокосовый крамбл и шарик мороженого.

Цена: 350 рублей

3. «В сосновом лесу»

Фото:Фото: kuzen_kzn/instagram.com

За грибами надо идти не в лес, а в «Кузен» на Ямашева. Корзину брать не обязательно: гриб там только один. Он стоит на тарелке, источает хвойный аромат и прячет в себе сливки с оттенком шампиньонов, молочный шоколад, фундучное пралине, темный и белый шоколад.

Цена: 340 рублей

4. «Разбей меня»


Видео: bocokzn/instagram.com

В «Боко» на Университетской предлагают бить кокосы. Много усилий прикладывать не нужно: разбить придется только шоколадную оболочку. А после наслаждаться манговым кремю с кокосовым крамблом, мороженым и ананасовым компотом.

Цена: 520 рублей

5. «Помидорки»


Видео: dinarafoodlover/instagram.com

Вы, наверное, уже поняли, что это не помидоры с грядки, а очередная десертная маскировка. Так в Mellow подают нежный малиновый мусс и пюре маракуйи, покрытые шоколадом. Для достоверности на тарелку просыпали немного «земли» — шоколадного бисквита.

Цена: 260 рублей

6. Anna IV


Видео: buffet.kazan/instagram.com

Если заказали «Анну Павлову» в бистро Anna в KazanMall, ждите неожиданной подачи. Сначала вам принесут воздушное облако сладкой ваты. Вы даже не успеете возмутиться «а где Павлова?», как облако исчезнет под волной малинового соуса. И перед вами окажется знакомое пирожное — безе с конфи из розы и малиновым муссом.

Цена: 330 рублей

7. «Жир Жилэге Белэн Десерт»


Видео: irishkakeif/instagram.com

В новом «Чирэм» в Кремле угощают не только татарской кухней, но и необычными десертами с секретом от шефа. Например, небольшой боул с муссом из белого шоколада «Пата бомб», клубничным мармеладом и свежей клубникой. Его поливают чем-то туманным.

Цена: 460 рублей

8. Бородинский хлеб с морской водой и квасом

Фото:Фото: nk.gastrobar/instagram.com

Как вам такая подача бородинского хлеба в New Kitchen на Петербургской? Это не привычные ломтики свежеиспеченного хлеба, а десерт с морской водой, мороженым и квасным суслом.

Цена: 280 рублей

9. «… и Зигфрид»

Фото:Фото: utkavkotelke/instagram.com

Кто-то подумает, что это волшебный снитч из книг про Гарри Поттера — правда, похож. Но это совсем другая история. Десерт придумала «Утка в котелке» на Дзержинского, в честь пары лебедей, которые жили на Черном озере.

У десерта есть крылья, но он не улетит — текстура не позволяет. С виду десерт твердый, в оболочке из темного шоколада. Внутри скрываются вишневое пюре, ванильный крем и дакуаз.

Цена: 450 рублей

10. «Откопай меня»

Фото:Фото: pankotcafe/instagram.com

Кафе «ПанКот» специально поселилось не в самом центре, а на Калинина, чтобы не делиться своими красивыми десертами. Гостям предлагают копать картошку — буквально: знаменитое пирожное приносят в небольшой банке, заполненной тирамису.

Цена: 160 рублей

11. «Лапки»

Фото:Фото: pankot-menu.ru

Еще в «ПанКоте» можно заметать следы. Точнее, есть след от чьей-то лапы — панакоту в клубничном или манговом соусе.

Цена: 235 рублей

12. «Десерт художника»

Фото:Фото: pankot-menu.ru

И наконец, в «ПанКоте» можно почувствовать себя художником и самому разрисовать десерт. Кулинарные краски, кисти и палитру выдадут. Писать будете не гуашью и акварелью, а сливками, пастой «Бабл гам», белым шоколадом, какао-маслом и черникой.

Цена: 345 рублей

Необычные десерты это не все, чему можно удивляться в Казани. Не менее удивительно то, с какой скоростью открываются новые кафе и рестораны. В конце лета их открылось как минимум семь. Смотрите и выбирайте, куда хотите пойти: в ресторан прямо в Кремле или в кафе с кубическими круассанами.


Еще заметки










загрузить еще