
Казань снова ввязалась в гастрономическую авантюру. Некоторые кафе и рестораны присоединились к «Российскому ресторанному фестивалю by Courvoisier». Рассказываем: куда и когда идти и что пробовать.
Это фестиваль сетов с фиксированными ценами
Гастрофестиваль продлится до 5 октября. В этот период можно выйти за рамки привычного ланча и попробовать что-то необычное по относительно приятной цене. Все заведения подготовили сеты из трех-пяти блюд по фиксированным ценам: 990, 1 190 и 1 390 рублей.
Гурманы, внимание! Есть 32 сета на выбор
Фестивальных блюд столько, что они не уместятся в одну заметку. Вот лишь некоторые из них.
За 990 рублей
1. Гастробар New Kitchen
Петербургская, 44
- Хрустящие баклажаны и томаты или цыпленок, руккола и греческий сыр.⠀
- Соленые грузди с молодым картофелем или крабовый кейк с семгой и креветками.
- Ньокки с вяленой уткой или кальмар с рисом неро и печеньем из пармезана. ⠀
2. Ресторан «Мама Фета»
Профсоюзная, 10/14
- Соус Дзадзыки.
- Пита.
- Греческий салат.
- Мусака.
3. Ресторан «Гивико»
Ямашева, 33
- Теплый салат «Колхида» или салат «Гемриэли».
- Хачапури по-аджарски.
- Хинкали с телятиной.
- Люля-кебаб из курицы или люля-кебаб из свинины и телятины.
4. Бистро «Артель»
Муштари, 18
- Тартар из конины с копченым яблоком или паштет из копченых лещей с икрой лосося и палтуса.
- Говяжьи щечки с орзо и тыквой или камский судак с дачным овощным рагу и икрой щуки.
- Треугольник с бульоном.
5. Anna Bakery Bistro
KazanMall, Павлюхина, 91
- Тартар из телятины на бриоши c трюфельным айоли.
- Томаты кумато, романо на гриле и винегрет из кориандра.
- Стейк из телятины с картофельным гратеном с пармезаном.
За 1 190 рублей
1. Ресторан Boco Kitchen
Университетская, 10
- Хумус с авокадо или паштет с яблочным гелем.
- Мидии с трюфельным соусом или осьминог с соусом чимичури.
- Авторский тирамису или эскимо птичье молоко.
2. Ресторан «Чирэм»
Кремль, пр. Шейнкмана, 38
- Фермерские томаты под фирменной заправкой или запеченная свекла с козьим сыром.
- Янтык из полбы с рубленной телятиной или янтык из полбы с сыром и зеленью.
- Судак в молоке с картофелем или кыздырма.
3. Ресторан Kuzen
Проспект Ямашева, 17
- Тартар из тунца в азиатской заправке.
- Салат с уткой и фруктовой заправкой.
- Перепел с пюре из сельдерея с персиками-фламбе.
4. Ресторан Osteria Mario
ТЦ «Мега»
- Чикетти с кремом из горгонзолы и апельсиновым мастардом или карпаччо из печеного перца с соусом тоннато.
- Тартар из говядины с пармезаном или салат с тунцом.
- Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея или бистека ди пеши.
5. Бар ReLab
Баумана, 9а
- Брокколи в темпуре с кремом из сгущенки и васаби.
- Стейк денвер с кремом из тыквы и соусом Jack Daniel’s.
- Бриошь с тигровыми креветками и мидиями.
- Тартар из говядины с муссом из кваса.
За 1 390 рублей
Для особо проголодавшихся подготовили сеты побольше и подороже. Правда, их всего два.
1. Ресторан More&More
Чернышевского, 8
- Брускетта с копченой треской.
- Кальмар, артишок и соус кобб.
- Скумбрия, мусс из печеного баклажана и соус чеснок.
2. Daft pub
Петербургская, 37
- Копченая скумбрия с салатом из яблок или стейк стриплойн с картофелем.
- Мини тартар из тунца или мини-тартар из говядины с трюфелем.
- Утка конфи с зеленым горошком и соусом из малины.
Угощают не только тартаром и янтыком. Есть еще кое-что интересное
Сытные сеты это не все, что предлагают кафе и рестораны. Каждое заведение подготовило десертные сеты за 350-650 рублей. Туда входят десерт, эспрессо и порция коньяка.
Например, в «Культуре» гостям предлагают сет с арахисовым тартом за 550 рублей, в Cheeseria — сет с яблочным муссом за 490 рублей. А в New Kitchen угощают десертом от шеф-повара с национальным акцентом: панакотой из чая с душицей, корта, хрустящего чак-чака, бородинского хлеба. И все это шлифуют шариком мороженого. Стоимость — 450 рублей.
Если же хочется выйти за рамки гастросетов, можно попробовать один из 12 неожиданных десертов. Например, помидоры с сюрпризом, «Анну Павлову» в облаке или десерт-раскраску. Смотрите и убедитесь сами: они такие красивые, что их даже жаль есть.