Эксперт назвал два самых грязных водоема в Казани

Дайвер Русского географического общества Светлана Родченко назвала два самых грязных казанских водоема.

Первое место: озеро Лесное в Авиастроительном районе

«Мы два раза проводили там акцию с разницей в полтора месяца и водоем чище не стал. За лето со дна этого водоема мы собрали мусора в три раза больше, чем в прошлом году».

Второе место: озеро Глубокое рядом с Лебяжьим

«Мусор слоями лежит, в ямках невозможно даже достать дна. Причем эта проблема возникает из года в год, ситуация ухудшается».

На дне находили даже покрышки Harley-Davidson

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Чаще всего в водоемах находят ПЭТ-бутылки, влажные салфетки, пластик, одноразовую и даже стеклянную посуду. Все это не разлагается и может годами лежать на дне.

Самые необычные находки — покрышки от «Камаза» и мотоцикла Harley-Davidson, колба от кальяна, металлическая катушка, санки и виниловая пластинка, пишет портал мэрии.

«Зачастую бутылки, поднятые со дна, наполнены песком и закручены крышкой, и это все делают люди, причем намеренно. Я еще заметила интересную закономерность. Часто нахожу пустые бутылки от воды люксовых брендов, и вот это мне абсолютно не понятно: человек выбирает здоровый образ жизни, не экономит на здоровье, пьет хорошую воду, а сам загрязняет природу. Парадокс», — удивляется Светлана Родченко.

В отличие от Лесного и Глубокого, у знаменитых Голубых озер все в порядке. Там гуляют по глухим тропам, катаются на сапбордах и ныряют в ледяную воду. Все это под щебет птиц и восторженные крики «Я нырнул!» Если давно там не были или не были никогда – зря! Посмотрите, как хорошо на Голубых озерах.


Еще новости










загрузить еще