Съедобные камни, шоколадные облака, трезвые груши и еще 12 эффектных десертов в кафе и ресторанах

Съедобные камни, шоколадные облака, трезвые груши и еще 12 эффектных десертов в кафе и ресторанах

Вы уже получали порцию из 12 необычных десертов, пришло время добавки. Держите подборку из 15 кондитерских шедевров. Если жалко их есть, хотя бы посмотрите.

1. «Жемчужина»


Видео: bocokzn/instagram.com

Слышали, что в «Боко» на Университетской добывают жемчуг? Легально, прямо на кухне.

Хорошо, что это лишь кулинарная аллегория. И на тарелке окажется не блестящий минерал, а зеркальная глазурь, компоте из свежего манго, соус маракуйя и ванильный мусс.

Цена: 360 рублей

2. «Шоколадное облако»

Фото:Фото: leto.kzn/instagram.com

Над тарелками ресторана «Лето» на Ершова нависли облака. Не переживайте, их можно разогнать обычной ложкой. Это всего лишь хрупкая конструкция из темного молочного шоколада, белков, какао-порошка и сливочного масла, подтапливаемая снизу белым шоколадом.

Цена: 520 рублей

3. «Кокосик»


Видео: chay_s_molokom_kzn/instagram.com

В кондитерской «Чай с молоком» на Камалеева создают тропическое настроение: на десерт подают кокос. Мучиться с твердой оболочкой не придется, потому что это бисквит и мусс на кокосовом пюре с манго, маракуей и ананасом, удобно расположившиеся на хрустящем слое шоколада.

Цена: 300 рублей

4. «Зайка»

Фото:Фото: chay_s_molokom_kzn/instagram.com

По соседству с кокосом на витринах «Чая с молоком» притихли зайцы. Это только с виду они такие пугливые и скромные, внутри скрывается дерзкий вкус бисквита с ягодной начинкой, ванильным муссом и белым шоколадом.

Цена: 220 рублей

5. «Кокосовый мусс»

Фото:Фото: creamcoffeekzn/instagram.com

В Cream Coffee на улице Галиаскара Камала есть эффектный десерт: мусс с манговой начинкой и кокосовым декуазом. Только придумать ему эффектное название, видимо, забыли. Так появился просто «Кокосовый мусс», который мог бы стать «Львиным оком» или хотя бы «Золотом инков».

Цена: 240 рублей

6. «Мандарин на дереве»


Видео: kuzen_kzn/instagram.com

Фруктовую тенденцию поддержал и Kuzen на Ямашева. Он придумал «Мандарин на дереве», но подает его на тарелке. Это морковный бисквит и мусс из маскарпоне и темного шоколада, покрытые белым шоколадом. О причастности к цитрусовым тут говорит только цедра лимона на взбитых сливках.

Цена: 340 рублей

7. «Груша»

Фото:Фото: 8thavenue_bydinasitdikova/instagram.com

В 8th avenue на Чистопольской и Спартаковской сделали муссовую пародию на грушу. Добавили туда молочный шоколад, конфи из груш и шоколадный корж. Увидеть ее на витрине уже не получится, зато в любое время можно заказать навынос.

Цена: 290 рублей

8. «Ромовая баба»

Фото:Фото: kultura_restobar/instagram.com

Помните ромовую бабу школьных времен? Теперь забудьте! Просто посмотрите, какую ромовую бабу подают в «Культуре» на Профсоюзной. Это мягкий кекс, пропитанный сиропом на основе белого рома, и мороженое со вкусом амаретто.

Цена: 190 рублей

9. «Камень»

Фото:Фото: sweet_dali/instagram.com

Готовьтесь, сейчас вас накроет волной фееричных десертов от «Дали» на Московской. Первый – не осколок астероида, а обычное съедобное пирожное.

За космической оболочкой из шоколадной глазури скрывается шоколадно-миндальный бисквит, облепиховый мусс, цитрусовая начинка и хрустящий слой из фундука, хлопьев и молочного шоколада.

Цена: 390 рублей

10. «Трезвая груша»


Видео: sweet_dali/instagram.com

Любители всего безглютенового тоже могут заглянуть в «Дали». Для них приготовили кое-что, содержащее всего 69 калорий. Это груша, вымоченная в соке свеклы, эспума вишни и гель — снова из груши — с черным перцем. И все это задекорировано яблочными чипсами.

Цена: 390 рублей

11. «Вагаси»


Видео: sweet_dali/instagram.com

Ощутить вкус Японии можно в Токио или все в том же «Дали». Местный кондитер превратил скромные японские пирожные в завораживающий десерт. Это тесто моти с малиной, кремом маскарпоне и еловым маслом.

Цена: 199 рублей, пока это десерт дня. Потом может стать дороже

12. Набор «Фрукты»


Видео: buffet.kazan/instagram.com

«Театральный буфет» на Лобачевского решил собрать фруктовую коллекцию. На его витринах теперь есть «Яблоко любви и страсти», «Тропический мандарин», «Зимняя вишня» и «Сливочная тыква». За определенную сумму они переедут на ваш стол — вместе или по одному.

Это переплетение вкусов: фундучный финансье, тыквенный ганаш, брауни, вишневый компоте, соленая карамель и томленое яблоко. Описывать всю палитру нет смысла, лучше просто попробовать.

Цена: за набор — 1 400 рублей, за штуку — 350 рублей

13. «Фундук»

Фото: Фото: tartine_kzn/instagram.com

Бутик авторских десертов «Тартин» на Комсомольской тоже способен удивить. В ассортименте не только эклеры, макаруны и популярный медовик, но и «золотой» фундук.

Грызть его не придется: он крепкий орешек лишь с виду, а внутри это фундучный бисквит, фундучный мусс с мягкой карамелью и фундучным пралине. Больше слова «фундук» в этой заметке не будет.

Цена: 350 рублей

14. «Кокос»

Фото:Фото: tartine_kzn/instagram.com

Еще на витринах «Тартина» разбросали кокосы. Это компоте с кусочками тайского манго и мякотью маракуйи, кокосовый мусс, ванильный бисквит под хрустящим слоем из молочного шоколада с кокосовой стружкой. Состав уже переносит в тропики, а представьте вкус — новый уровень «Баунти».

Цена: 350 рублей

15. «Морковный торт»

Фото:Фото: pankot-menu.ru

В «Панкоте» на Калинина решили покреативить и заменить скучную форму морковных коржей на что-то другое. Так морковный торт упаковали в миниатюрную рыжую морковь.

Цена: 245 рублей

Если хотите начать не со сладкого, а с полноценного ланча или ужина, советуем заглянуть в одно из новых кафе. Конечно, если вы из числа счастливчиков с QR-кодами.

Новички казанского общепита угостят неаполитанской пиццей, солеными сырниками и поп-ит-брускеттами. Про фанатов вьетнамской кухни и кофеманов тоже не забыли. Как о них можно забыть.


Еще заметки








загрузить еще