С 15 ноября коронавирусные правила ужесточатся, а пока — афиша!

С 15 ноября коронавирусные правила ужесточатся, а пока — афиша!

Впереди очередные выходные. Сейчас они не сильно зажаты в рамки куаркодных ограничений, но скоро все изменится. Поэтому предлагаем провести их максимально насыщенно наша афиша в этом поможет.

1. Выставка «Кажется, будет выставка в Казани»

Фото: smena_kazan/instagram.comФото: smena_kazan/instagram.com

«Смена» полностью мимикрирует под галерею. Все ее пространство заполнится работами 22 казанских художников и музыкантов. Экспонаты будут даже на лестничных пролетах и полках книжного.

В субботу — 13 ноября, в 12:00 — пройдет официальное открытие с концертом. В последующие дни на выставку будут заглядывать художники, чтобы проводить артист-токи и лекции.

Когда: 13 ноября – 9 января
Билеты: 300 рублей, покупать тут
QR-код: не нужен

2. Выставка медиаискусства «Невесомая»

Видео: gmiirt_modern/instagram.com

В галерее современного искусства начинается выставка, которая погружает в состояние невесомости. На ней не будет молчаливых полотен, только творения цифрового искусства и видеоарта татарстанских художников.

Посетители будут разглядывать компьютерные иллюзии на стенах, медитировать, визуализировать, аффирмировать. В общем, все, что полагается делать при завораживающих арт-галлюцинациях.

Когда: 12 28 ноября
Билеты: 150 рублей
QR-код: не нужен

3. Фильм «Вечные» от Marvel

«Вечные». Фото: Marvel Studios«Вечные». Фото: Marvel Studios

В прокат вышел фантастический боевик «Вечные» от Marvel. Это история про генетически улучшенных суперлюдей, которые тайно защищали Землю на протяжении тысячелетий. Но сегодня они решили выйти к людям и показаться на экранах кинотеатров.

Когда: c 11 ноября
Билеты: от 140 рублей
QR-код: нужен, но в кинотеатрах с отдельным входом до 15 ноября пускают без него

4. Кинофестиваль «Новое британское кино»

Кадр из фильма «Человек в шляпе». Фото: Open Palm FilmsКадр из фильма «Человек в шляпе». Фото: Open Palm Films

В «Каро» можно посмотреть британское кино. В субботу — фэнтези «Шоу» на английском языке, оно же ночная сказка с красавицами и чудовищами. В воскресенье покажут комедию «Человек в шляпе» на французском языке про мужчину, который почему-то путешествует по Франции с портретом незнакомки и убегает от группы разъяренных мужчин.

Когда: 13 и 14 ноября, 17:00
Билеты: 350 рублей
QR-код: нужен

5. Спектакль «Калуга. Театральная»

Фото: Екатерина Краева/mon.kazan/instagram.comФото: Екатерина Краева/mon.kazan/instagram.com

MOÑ все еще делится своей сценой с гастролирующими труппами. На этот раз покажут спектакль–сторителлинг, или стендап с личными историями.

Во время перфоманса вы перенесетесь в центр Калуги — на улицу Театральную. Виртуально погуляете в компании актера Александра Забродина, а потом заглянете в кафе и попробуете знаменитый калужский пончик — тоже виртуально.

Когда: 13 ноября, 19:00
Билеты: 600 рублей, покупать тут
QR-код: не нужен

6. Поэтическо-философский вечер «Вечер Орфея»

Фото: artsverhmodern/instagram.comФото: artsverhmodern/instagram.com

В галерее искусств сверхмодерна на Дзержинского соберется узкий круг ценителей поэзии и философии. Вы можете его расширить: прийти и послушать поэзию других или раскрыть миру свое творчество.

Когда: 12 ноября, 19:00
Билеты: бесплатно, по записи через директ или по телефону: 8 965 589 09 26
QR-код: не нужен

7. Семинар про сновидения

Фото: artsverhmodern/instagram.comФото: artsverhmodern/instagram.com

В галерее искусств сверхмодерна не только декларируют стихи и обсуждают бытие, там еще и дискутируют о сновидениях. В воскресенье туда придет психолог Ралина Стрелкова. Она расскажет о скрытых смыслах снов. Если азы сновиденческой науки покажутся сложными, можно задать спикеру любой вопрос.

Когда: 14 ноября, 17:30
Билеты: бесплатно, по записи через директ или по телефону: 8 965 589 09 26
QR-код: не нужен

8. Концерт группы «Мураками»

Фото: murakami_kzn/vk.comФото: murakami_kzn/vk.com

В творческом пространстве «Маяковский» на Маяковского выступит «Мураками». Есть приятный повод: группе исполняется 18 лет, поэтому музыканты презентуют новый альбом с опасным названием «Среди акул». Билеты на танцпол и балкон пока есть.

Когда: 14 ноября, 19:00
Билеты: от 1 000 рублей, покупать тут
QR-код: не нужен

Аудиовизуальное искусство прекрасно, но еще прекраснее искусство кулинарное. Например, шедевральные десерты в казанских кафе: съедобные камни, шоколадные облака и трезвые груши. Кроме того, на кухне «Боко» легально добывают жемчуг с манговым вкусом, а «Культура» превратила ромовую бабу в ромовую даму. Если жалко это есть, хотя бы посмотрите.


Еще заметки








загрузить еще