QR-гид: какие еще ограничения начали действовать сегодня, а какие появятся 22-го?

QR-гид: какие еще ограничения начали действовать сегодня, а какие появятся 22-го?

Казань продолжает погружаться в куаркодные ограничения. Сегодня город накрыла очередная волна запретов, а через неделю их будет еще больше! Притом что старые тоже никуда не исчезли.

Чтобы не запутаться, держите удобный список всего, что нужно знать.

Для начала: какие ограничения еще действуют

Фото:Денис Гордийко/kzn.ru https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/127-kazantsev-zaboleli-koronavirusom-za-sutki/Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

Есть правила, которые прижились и не планируют уходить. Наверное, вы знаете их наизусть, но все же напомним о них — на скорости 2х:

  • без QR-кодов не пускают в кафе, рестораны, торговые и спортивные центры, аквапарки, бассейны, а также в непродуктовые магазины площадью больше 150 квадратов;

  • кафе, рестораны и магазины закрыты с 23:00 до 6:00. Исключение — аптеки и заправки;

  • развлекательные площадки и аттракционы внутри помещений не работают;

  • под запретом культурно-зрелищные мероприятия;

  • несовершеннолетних не пускают в ТЦ без родителей;

  • бани и сауны ночью, увы, закрыты;

  • непривитые и непереболевшие казанцы старше 60 лет должны сидеть дома.

Что меняется с сегодняшнего дня

Фото:Денис Гордийко/kzn.ru   https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/v-rossii-vvoditsya-zapret-na-rabotu-kontsertnykh-ploshchadok-i-zavedeniy-obshchepita-v-nochnoe-vremya/Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

С 15 ноября QR-коды расширяют зону влияния. Теперь они нужны, чтобы попасть в театры, кино, концертные залы, а также на культурные и спортивные мероприятия. И никаких «но» и «если», как это было раньше.

И не забывайте, что QR-код не любит ходить в одиночку: он предпочитает компанию одного из документов, удостоверяющего личность, — паспорта или водительских прав, к примеру. Без этого могут не пустить.

Что изменится через неделю

Фото:Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

С 22 ноября ограничений станет еще больше. Они затронут общественный транспорт: в городском и междугороднем введут QR-коды. Кондукторы не продадут билеты тем, у кого нет кода или медотвода и документа, удостоверяющего личность. Кстати, подойдет не только электронный QR-код, но и бумажная версия — ее выдают в МФЦ.

Невакцинированным или не получившим медотвод казанцам старше 60-ти временно заблокируют транспортные карты.

Если у вас есть заветный код, поздравляем! Вы можете не только попасть в ТЦ, кинотеатр и покататься на автобусах, но и сходить в шесть новых кафе. Там угощают неаполитанской пиццей, солеными сырниками и поп-ит-брускеттами. Остается поскролить заманчивые фотографии и выбрать.


Еще заметки








загрузить еще