Глава «Водоканала» пьет воду из-под крана, а ему не верят

Директор «Водоканала» Андрей Егоров сделал важное заявление. В Казани можно пить воду из-под крана, что он и практикует.

«Мне никто не верит, но я пью из-под крана. Наша вода по ГОСТу — питьевая вода, ее смело можно пить, то есть она нормальная. Да, водопроводная, да, из Волги, но она проходит несколько стадий очистки, несколько стадий обеззараживания.

Многие жители мне говорят: “Ну ты приди ко мне домой, попробуй попить ее”. Я понимаю, в чем проблема. Есть тупиковые дома. Вода пришла, она застойная, двое-трое суток — естественно, она протухнет», — заявил Егоров в программе «Интервью без галстука».

Андрей Егоров. Фото: kzn.ruАндрей Егоров. Фото: kzn.ru

Он даже в машине возит бутылку с водой из-под крана

Глава «Водоканала» не в первый раз расхваливает казанскую воду. Три года назад он говорил, что даже в машине возит с собой бутылку с водопроводной водой:

«Возьмите водопроводную воду и бутилированную из магазина. Открываете и делаете пару глотков, затем ставите на подоконник. С водопроводной водой что произойдет? Она через несколько дней зазеленеет. Это качество воды, потому что она живая вода. Та вода, которая бутилированная, она и год простоит».

За границей пить воду из-под крана — нормально, этим никого не удивишь. Их поражает другое — то, что происходят сейчас с QR-кодами в Казани. Иностранцы рассказали, как трудно им теперь живется. На связи Доминик, Дениз, Бекзод, Матиас и Яго.


Еще новости








загрузить еще