6 глэмпингов, где можно отдохнуть уже сегодня или забронировать места на Новый год

6 глэмпингов, где можно отдохнуть уже сегодня или забронировать места на Новый год

Лето давно закончилось, но глэмпинговый сезон продолжается. Все потому, что большинство глэмпингов теперь работают круглый год. Чтобы встречать гостей, они обзавелись теплыми полами, каминами и горячими чанами.

Вот 6 вариантов, где можно отдохнуть уже сегодня или забронировать места на новогодние праздники.

1. Best Glamp «Лесная поляна»

Фото:bestglamp/instagram.com https://www.instagram.com/p/CNK0Bo8HcER/Фото: bestglamp/instagram.com

Скандинавские дома удачно расположились — в дубовой роще на берегу Волги. Вы можете устроиться не менее удачно: у панорамных окон одного из них. Сидеть в кресле-качалке, пить чай и слушать, как трещат дрова в печи.

Вопрос обогрева решает не только печь, но и теплые полы в компании с радиаторами. А вопрос вашей сытости — местный ресторан с трехразовым питанием.

Фото:Фото: bestglamp/instagram.com

Кстати, вопрос развлечений тоже закрыт. Во-первых, есть банные чаны на улице и полноценный комплекс с саунами и бассейном с подогревом. Во-вторых, гости могут кататься на снеговых электросамокатах, лыжах, сноубордах или пойти на зимнюю рыбалку. Ну и в-третьих, в Новый год отдыхающих ждет программа с праздничным столом, конкурсами и диджеем.

Где: 26 км от Казани, поселок Октябрьский, Зеленодольский район.
Сколько: сейчас — от 13 000 рублей. Цены в новогодние праздники объявят позже. После 2 января — от 21 000 рублей.

2. My Ahome

Фото: Фото: my_ahome.kzn/instagram.com

Это не глэмпинговое поселение, а всего лишь два дома, укомплектованные всем необходимым. У каждого есть купель фурако и мангальная зона. Никаких шумных организаторов и шеф-поваров, только вы и природа.

Развлекаться, как вы поняли, придется самим. Например, смотреть новогодние комедии на проекторе, кататься на импровизированных горках или на катке. Его для вас оборудуют заранее. Правда, коньки пока под вопросом, поэтому везите свои.

Фото:Фото: my_ahome.kzn/instagram.com

17 декабря в домах развесят мишуру и снежинки, поставят живые ели и принесут рождественскую посуду. Новогоднее настроение — с глэмпинга, программа и стол — с вас.

Где: 60 км от Казани, поселок Шуран, Лаишевский район.
Сколько: сейчас — от 7 500 рублей. 17–30 декабря — от 8 500.
31 и 1 января — 22 500 рублей за сутки, если хотите бронировать, то минимум на два дня. 2–9 января — 11 000, бронирование тоже от двух дней.

3. Urman Camp

Фото:Фото: urman.camp/instagram.com

Эти деревянные дома, затерявшиеся в лесу, тоже готовы согреть в морозную погоду. От холода спасут пледы, полы с подогревом и трескучий камин.

Фото:Фото: urman.camp/instagram.com

Про новогоднюю подготовку глэмпинг пока молчит. Даже если вечеринка тут не намечается, ее можно устроить самим. Для этого есть мангал, жаркие баня и фурако, зимние горки и заснеженный лес.

Где: 52 км от Казани, рядом с селом Большой Кульбаш, Зеленодольский район.
Сколько: от 14 000 рублей.

4. «Камская Лагуна»

Фото:Фото: kamsk_trofey/instagram.com

Глэмпинг берет пример со своего старшего брата, экоотеля «Камский Трофей». Он такой же стильный и приятный для отдыха. Кажется, тут есть все, чтобы после работы захотелось ехать не домой, а сразу туда.

Отдыхающим доступны завтраки в ресторане, банный комплекс, бассейн, прогулки по экоферме и зоозоне, прокат санок, тюбингов и коньков.

Фото:Фото: kamsk_trofey/instagram.com

Новый год здесь будут отмечать шумно и пышно — за 110 000 рублей с пары. Можете слетать на эти деньги за границу или отдохнуть в глэмпинге с 31 декабря по 2 января.

Ожидается программа с Дедом Морозом, ужин от шеф-повара, шумные песни и танцы, анимация для детей. Прийти в себя после празднования можно в бассейне с подогревом, в грельне или соляной пещере.

Где: 120 км от Казани, Камское Устье.
Сколько: сейчас — от 15 900 рублей. С 31 декабря по 2 января — 110 000 рублей за двое суток.

5. «Дикая Дача»

Фото:Фото: dikaya.dacha/instagram.com

К зиме глэмпинг подготовился основательно: поставил три утепленные юрты, баню и мангалы. Так что можно провести выходные в кочевом стиле с оттенком цивилизации.

Отдыхать в степной тишине не придется: тут вовсю работает Wi-Fi, мини-кинотеатр, журчит горячая вода в квадро-бане и турецком самоваре на углях.

Фото:Фото: dikaya.dacha/instagram.com

Шумного новогоднего торжества не планируется, но большая елка, гирлянды и рождественские песни будут.

Где: 30 км от Казани, Пестречинский район.
Сколько: сейчас — от 3 900 рублей. 24 – 29 декабря — от 7 900. 30 декабря — от 8 900. 31 декабря — от 15 000.

6. «Лебедино»

Фото:Фото: lebedino.ecotur/instagram.com

Идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от города: людей мало, зимних развлечений много. Гостям предлагают квадроциклы, снегоходы, мотосноуборды, лыжи, коньки, баню-бочку и зимнюю рыбалку.

Фото:Фото: lebedino.ecotur/instagram.com

Где: 110 км от Казани, село Лебедино, Алексеевский район.
Сколько: от 4 500 рублей.

Некоторые глэмпинги удивляют своими расценками. Но поверьте, крохотные казанские квартиры могут удивить еще сильнее.

Если вы давно приглядываетесь к местной недвижимости, держите совет: хватит приглядываться, пора покупать. Сейчас ситуацию с ценами можно описать одним словом — дорого. Двумя — очень дорого. Тремя — просто убедитесь сами.


Еще заметки








загрузить еще