Все зашло очень далеко: QR-коды будут проверять даже на остановке

Представитель казанских перевозчиков Сергей Темляков рассказал, как будут проверять QR-коды в автобусах. То, о чем давно было известно, перечислять не станем. Ограничимся только новой информацией.

Как будут проверять QR-коды

1. В пиковые часы QR-коды будут проверять при входе в автобус. Для этого на 65 остановках будут дежурить сотрудники ПАТП и контрольно-ревизионной службы.

2. QR-коды будут проверять и на остановках. Пока человек ждет автобус, к нему может подойти контролер. После проверки он сообщит кондуктору, что у пассажира есть QR-код.

3. При проверке QR-кода кондуктора и контролеры могут спросить у пассажира имя, фамилию и дату рождения.

4. Что будет с теми, у кого есть справка о первой прививке? Их высадят. Проезд разрешен только по QR-коду.

5. Еще ситуация: вы сопровождаете человека с ограниченными возможностями здоровья, но у вас нет QR-кода. Значит, вас высадят. А тот, кого вы сопровождали, может ехать один. Ему в проезде не откажут.

6. Дети до 18 лет могут ездить без QR-кода. Но нужно показать кондуктору любой документ, чтобы подтвердить возраст.

7. Если родители везут ребенка в школу на автобусе, у них должен быть QR-код. В противном случае им придется покинуть салон, а ребенок может остаться.

Перевозчики просят пассажиров вести себя корректно и не вымещать злобу на кондукторах и работниках общественного транспорта. Они лишь выполняют требования правительства.

Пока не все проходит гладко. Сегодняшнее утро в транспорте началось со скандалов: высадили больше 500 человек без QR-кодов. Один отказался выходить и вызвал полицию.


Еще новости








загрузить еще