ТЦ «Бахетле» на Ямашева выставили на продажу

В Казани выставили на продажу ТЦ «Бахетле» на Ямашева. Объявление выложили на «Авито».

Пятиэтажный молл оценили примерно в 1,3 млрд рублей. Новый владелец получит не просто здание, но и готовый арендный бизнес с доходностью 9,5%. В «Бахетле» на Ямашева располагаются «Л’Этуаль», «М.Видео», «Много мебели», «Корд Оптика», «Любимый книжный» и куча других магазинов.

Если все так хорошо, зачем продавать ТЦ? У «Бахетле» проблемы?

Фото: bahetle_kzn/instagram.comФото: bahetle_kzn/instagram.com

Основатель «Бахетле» Муслима Латыпова заявила «Бизнес-онлайн», что это не проблемы, а развитие:

«У нас все хорошо. Да, финансовые показатели не шикарные, как раньше было, но у нас все неплохо. Мы за счет продукции собственного производства уже третий кризис пережили.

Это не продажа бизнеса как комплекса розницы и операционной деятельности, а продажа недвижимости. Мы продаем объект не из-за финансовых проблем. Деньги требуются на поддержку другого направления, связанного с расширением производства собственной продукции. Поэтому у нас не проблемы, а развитие».

Фото: bahetle_kzn/instagram.comФото: bahetle_kzn/instagram.com

По ее словам, исторически так сложилось, что сеть строила все торговые комплексы под себя и сама ими управляла, сдавая площади в аренду другим игрокам. Но время показало, что «Бахетле» слабоват в девелоперском бизнесе.

«Где-то в душе мне жалко, потому что объект себя окупал и на сегодняшний день окупает. Но если недополучаем в этом направлении деньги, мы должны дать им работать там, где эффективнее», — говорит Муслима Латыпова.

Вырученные за ТЦ средства «Бахетле» хочет вложить в новые направления — доставку, кейтеринг и корпоративное питание.

И еще одна новость из мира казанского бизнеса. Сотрудники хлебозавода №3, который кормит половину города, просят спасти легендарное предприятие. Они уверяют: собственник хочет закрыть производство, а территорию отдать девелоперам под застройку. Что вообще происходит?


Еще новости







загрузить еще