Заметили, что на Баумана больше нет зебр и жирафов? Их прогнал мэр

Мы уже пересказывали вчерашний прямой эфир с Ильсуром Метшиным, но кое-что из его выступления достойно отдельного текста. Это история о том, как он прогонял аниматоров с улицы Баумана:

«Слава богу, кони ускакали с улицы Баумана. Наши контрольные замеры говорят, что их нет.

Я за любое развитие бизнеса и любой креатив, который украшает город, создает настроение людям. Но когда нам приходят не просто жалобы, а говорят “достали уже!”… Ну зарабатывайте деньги, ну здоровые ребята!

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Мы встретились с представителями туристического бизнеса в Кремле. Они мне за столом говорят: “Вот если вы поедете и никого не предупредите…” Я так и сделал. До этого несколько раз приезжал, все нормально, поскольку знают, что мы выезжаем. А тут мы не предупредили. Смотрим: ну на самом деле они все заполонили, буквально вымогают деньги… Я подошел: “Здравствуйте!” Он: “Ты кто такой?” Явно не наш, не местный.

Я подумал: может, у него телевизора дома нет или нет времени в интернете фотографии смотреть. Рядом зебра была, он оказался тукаевский, знает, кто я такой. Поэтому мы объяснили, где им пастись. Потом еще выяснилось, что тот нарушил миграционное законодательство, поэтому он уехал на родину.

В общем, мы проявили волю и его величество закон, поэтому кони ускакали. Надеюсь, навсегда».

Встреча мэра с аниматорами произошла в апреле. На Баумана тогда задержали четырех аниматоров в костюмах дракона и лося. На каждого составили административный протокол за мелкое хулиганство. Один из них оказался иностранцем, его депортировали.


Еще новости





загрузить еще