Плывем в отпуск. Речные круизы из Казани на 3 дня и больше

Плывем в отпуск. Речные круизы из Казани на 3 дня и больше

Представьте: закат, вы плывете на теплоходе, в руках коктейль, а в запасе еще две недели отпуска. Теперь возвращаемся в реальность: лето, вы на работе, читаете этот материал. В нем пять речных круизов прямиком из Казани на три дня и больше.

Обозначим сразу, что вариантов много, поэтому берем несколько цепляющих туров для ознакомления.

1. Нижний Новгород

Продолжительность: 3 дня
Цена:
от 18 400 рублей
Маршрут: Казань – Чебоксары – Нижний Новгород

Фото: нижнийновгород.рфФото: нижнийновгород.рф

Есть шанс устроить себе трехдневную рекотерапию в круизе «Нижегородская ярмарка». Плыть предлагают на 125-метровом теплоходе с рестораном, баром, конференц-залом и открытой солнечной палубой.

Фото: vodohod.comФото: vodohod.com

Отрывать от цивилизации никто не будет: в каютах есть телевидение, вай-фай и холодильники. Питание входит в стоимость, но у всех по-разному. Есть тарифы с завтраками, а есть полные — с завтраками, обедами и ужинами.

Кстати об ужинах. Обязательно положите в чемодан вечернее платье или костюм: в один из вечеров капитан корабля может пригласить вас на капитанский ужин.

Фото: vodohod.comФото: vodohod.com

Это не единственное развлечение. Детей, как это принято, развлекут аниматоры, а взрослым и уставшим предложат музыкальную программу в баре или оздоровительную гимнастику. За дополнительную плату можно сходить на массаж или экскурсии во время многочасовых остановок в городах.

Остановок будет две: девятичасовая в Чебоксарах и финальная в Нижнем Новгороде. Да, обратно до Казани никто не поплывет. Это односторонний круиз.

2. Ярославль

Продолжительность: 7 дней
Цена:
от 42 500 рублей
Маршрут: Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Городец – Ярославль – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Казань

Фото: city-yaroslavl.ruФото: city-yaroslavl.ru

Меняем волны стресса на работе на реальные речные и плывем в Ярославль. Вас зовут в недельный круиз на большом теплоходе на 300 пассажиров. Внутри два ресторана, кафе, бар, сауна и массажный кабинет за доплату, и детский клуб с аниматорами.

Фото: Фото: vodohod.com

Фото: vodohod.comФото: vodohod.com

В стоимость входит трехразовое питание и экскурсии почти в каждом городе во время длинных стоянок. Во время плавания вас будут постоянно куда-то приглашать: утром — на йогу и фитнес, днем — на мастер-классы, а вечером — на концерты, театральные постановки, киновечера и дискотеки. Если захотите.

3. Самара

Продолжительность: 3 дня
Цена:
от 9 400 рублей
Маршрут: Казань – Самара – Казань

Фото: Фото: samara.travel

Круизы в Самару устраивают регулярно, некоторые из них удобно выпадают на выходные. Так что если в полноценный отпуск уйти не получается, можно отпроситься на один-два дня и устроить себе перезагрузку.

К примеру, один из теплоходов до Самары стартует в четверг, 7-го июля, и финиширует в субботу, 9-го.

Фото: Фото: volgaples.ru

Плыть предлагают на теплоходе с двумя ресторанами, концертным залом, баром, солярием и кинозоной. Из развлекательного все по классике: концерты, мастер-классы, вечеринки и дискотеки. Для детей — аниматоры.

В стоимость входит трехразовое питание, а вот экскурсии придется оплачивать отдельно.

4. Санкт-Петербург

Продолжительность: 8 дней
Цена: от 74 700 рублей
Маршрут: Казань – Нижний Новгород – Городец – Ярославль – Горицы – Кижи – Свирьстрой – Валаам – Санкт-Петербург

Фото: Alex Fedorov/wikipedia.orgФото: Alex Fedorov/wikipedia.org

Не просто круиз, а фитнес-круиз. Вместе с обычными пассажирами на борт поднимется тренер Виктория Гурова, у которой будет одна задача: не давать отдыхать слишком сильно. Каждый день на теплоходе будут проходить тренировки под ее присмотром.

Фото: infoflot.comФото: infoflot.com

Фото: infoflot.comФото: infoflot.com

Кстати, слово «круиз» в названии путешествия красуется не просто так. Отдыхающим покажут не только тренажеры, но и Нижний Новгород, Кижи, Валаам и другие знаковые места.

Финиш — в Санкт-Петербурге. Обратно в Казань теплоход не поплывет.

5. Волгоград

Продолжительность: 7 дней
Цена:
от 42 600 рублей
Маршрут: Казань – Самара – Саратов – Волгоград – Саратов – Самара – Тольятти – Казань

Фото: Фото: vodohod.com

Размеренный круиз по Нижней Волге к городу-герою. Вы будете останавливаться в попутных городах на 2-4 часа и ходить на экскурсии.

Фото: Фото: vodohod.com

Фото: Фото: vodohod.com

На борту тоже будет интересно: трехразовое питание, йога, фитнес, мастер-классы, концерты, кино, дискотеки и капитанский ужин в вечерних нарядах — без этого никак.

С кем плыть из Казани?

Если идея с плавательным отпуском заинтересовала, но точка Б не устраивает, вот вам четыре основных круизных операторов:

***

Чтобы отдохнуть душой и телом, не обязательно уплывать так далеко. Иногда достаточно пары часов водной прогулки. Тем более казанский речпорт перестал сопротивляться прогрессу: на днях он запустил онлайн-продажу билетов!


Еще заметки







загрузить еще