Новости соседей: главным архитектором Зеленодольска стал итальянец

Главным архитектором соседнего Зеленодольска стал итальянец Элио Фиорини. Он доктор архитектуры в одном из старейших университетов мира — римском La Sapienza. Фиорини работал в Италии, Саудовской Аравии, Дубае и Азербайджане, а теперь будет творить в Татарстане.

Как он оказался в Татарстане

«Это любовь. Я работал архитектором в Дубае, где познакомился со своей будущей супругой Анитой, она из Татарстана. Через некоторое время мы поженились в Италии, а потом меня пригласили на работу в Баку.

Фото: zelenodolsk.tatarstan.ruФото: zelenodolsk.tatarstan.ru

Баку тогда активно развивался, и для меня это был интересный опыт. Мы часто бывали в Татарстане, в Казани. Это очень красивое место. С начала пандемии в Италии все было закрыто, в Баку тоже, Россия открыто приняла нас как дорогих гостей. Мы решили переехать сюда на постоянное место жительство в Казань, на малую родину моей Аниты, чтобы наши дети могли обучаться в школе, беспрерывно получать образование».

Почему Зеленодольск, а не Казань

«В Казани я искал работу, было непросто, мешал языковой барьер, ведь русский я практически не знаю. Занимался фрилансом, а после читал лекции в университете, где познакомился с множеством талантливых людей, прекрасных специалистов.

Один из моих новых знакомых рассказал, что в Зеленодольске объявлен конкурс на должность главного архитектора.

Подготовил необходимые эскизы и отправил. Меня пригласил на встречу мэр города Михаил Афанасьев. Мы встретились и посетили несколько объектов. Зеленодольск — это город, в который я влюбился с первых букв. Не знаю, можно ли придумать еще более красивое и изящное название для города, который действительно “зеленый” и утопает в цветах.

Фото: kgasu.ruФото: kgasu.ru

Мне импонирует архитектура города, центр и его спокойствие, активно развивающийся микрорайон Мирный, квартал Полукамушки, над эскизами которого я сейчас работаю. Да, есть что хотелось бы изменить, подчеркнуть уникальность, но, думаю, все впереди».

Что Фиорини построит в Зеленодольске

«Новый городской ЗАГС, территория Центра культурного развития, Центр бокса, библиотека, школы, городские улицы и в целом градостроительный план развития Зеленодольска — это и многое другое сейчас прорабатываем.

Очень важно, что с руководством у нас сложились хорошие отношения, мы смотрим в одном направлении. Это важно. У нас много планов, идей, которые, надеюсь, удастся воплотить. Для меня Зеленодольск многогранен».

Источник цитат: телеграм-канал мэрии Зеленодольска


Еще новости







загрузить еще