В Казани появилась еще одна благоустроенная набережная. С зонами для пикников и йоги

В Казани появилось еще одно симпатичное место для неспешных прогулок — парк с набережной вдоль реки Ноксы в Советском районе. Это променад длиною 800 метров в районе ЖК «Светлая долина» и всего лишь первая очередь набережной.

Здесь уложили дорожки и сделали зоны для пикников

Изменилось практически все: здесь уложили пешеходные дорожки из брусчатки и дерева, велосипедную дорожку, построили смотровые площадки, зоны для пикников, отдыха и йоги.

Во время строительства рабочие очистили участок реки от порослей, валежника, камней и вывезли с берега 1 800 тонн мусора. Засеяли новый газон, высадили больше 800 деревьев: боярышники, рябины, тополи, клены, яблони, ивы.

Все фото: Марат Мугинов/kzn.ruВсе фото: Марат Мугинов/kzn.ru

В планах на следующий год — памп-трек, зона воркаута, навес и досуговый центр.

В будущем прогулочная зона растянется на 3,5 км

Парк в «Светлой долине» включен в общую стратегию развития реки Ноксы, так что в будущем его объединят с другими парками — у ЖК «Весна» и ЖК Green. В итоге казанцы получат 3,5 км благоустроенной набережной.

Схема:Схема: kzn.ru

Уже в следующем году благоустройство набережной и парка продолжится до Мамадышского тракта. Здесь построят детскую игровую зону, площадку для выгула собак и пирс с мостом через реку.


Еще новости








загрузить еще