Завтра в «Смене» начнут крутить фильмы Джима Джармуша

С первого по девятое декабря «Смена» будет крутить культовые картины Джима Джармуша, лидера американского независимого кино конца 20 века. Все фильмы покажут на языке оригинала с субтитрами. Вход платный, 250 рублей.

Держите расписание.

«Мертвец», 1995

1 декабря, четверг, 18:30

Кадр из фильма: Pandora Filmproduktion, Newmarket Capital Group, Miramax FilmsКадр из фильма: Pandora Filmproduktion, Newmarket Capital Group, Miramax Films

Конец 19 века. Бухгалтер Уильям Блейк переезжает на Дикий Запад, чтобы работать на заводе, но опаздывает. Его должность уже отдали кому-то другому. Дальше все тоже пошло не по сценарию: Уильям случайно втягивается в ссору какой-то парочки и совершает убийство. Раненый бежит из города и встречает индейца-отшельника по имени Никто. Теперь они бегут вместе.

«Ночь на Земле», 1991

2 декабря, пятница, 18:30

Кадр из фильма: Fine Line FeaturesКадр из фильма: Fine Line Features

Пять таксистов беседуют с пятью пассажирами о сокровенном в пяти городах: Лос-Анджелесе, Париже, Нью-Йорке, Хельсинки и Риме. И все в одну ночь.

«Вне закона», 1986

4 декабря, воскресенье 17:00 и 9 декабря, пятница, 18:30

Кадр: PolyGram Filmed Entertainment, Universal PicturesКадриз фильма: PolyGram Filmed Entertainment, Universal Pictures

Три преступника встречаются в камере луизианской тюрьмы. У них завязывается дружба — дружба, которая доводит их до побега.

«Кофе и сигареты», 2003

5 декабря, понедельник, 19:00 и 8 декабря, четверг, 18:30

Кадр из фильма: MGMКадр из фильма: MGM

Джим Джармуш склеил целый фильм из 11 черно-белых короткометражек с одинаковым сюжетом. Его герои спорят, шутят и разговаривают обо всем на свете, попивая кофе и покуривая сигареты.

***

А на следующей неделе в Казань приедет сказочный поезд Деда Мороза. На этом сказка заканчивается, потому что билетов на личную встречу с ним уже нет. Зато можно прийти на 30-минутную праздничную программу с артистами и аниматорами — она бесплатная.


Еще новости









загрузить еще