«Кырлаю» все еще ищут место. Территория рядом с парком Победы может не подойти

Кажется, «Кырлай» переедет не в район парка Победы, как многие думали. С локацией до сих пор не определились, потому что место рядом с парком непростое:

«Финально не принято решение, что парк аттракционов будет именно там. На данном этапе мы все еще большой командой думаем. Потому что принимать решение о том, как должно функционировать и работать пространство, которое находится в спальном районе, окруженное парком Победы, спортивными объектами, хоть небольшими, но важными для этого квартала — это спорткомплекс “Ватан”, окруженные мечетью, гигантским торговым центром. Еще и рядом с особой охраняемой территорией…

Нельзя сказать, что объект простой», — сообщила вчера во время эфира программы «Татарстан Онлайн» директор Института развития городов РТ Наиля Зиннатуллина.

Учитывают и то, что аттракционы могут нанести вред водно-болотному комплексу в парке Победы. Задача города и республики — минимизировать его.

Куда в итоге переедет «Кырлай», покажет жизнь. А мы покажем другие варианты, которые рассматривались несколько месяцев назад. Все одной картинкой.


Еще новости






загрузить еще