Легендарный Дом татарской кулинарии станет развлекательным центром

Знаменитый Дом татарской кулинарии на Баумана продан за 160 млн рублей. Его новым хозяином стал бывший мэр Архангельска Александр Донской.

Даже если вы не знаете этого человека, вы точно знакомы с его империей развлечений. Бизнесмену принадлежат расположенные на Баумана «Музей иллюзий», «Дом великана», «Дом вверх дном» и Big Funny. С Домом татарской кулинарии он собирается сделать что-то похожее.

Будут и развлечения, и татарская кухня

«Я оставлю задумку татарской кулинарии — важно учесть аутентичность места. Помимо этого, буду развивать его в своей привычной стезе. В планах — семейный проект: интерактивный, вобравший в себя мировые новинки в сфере развлечений, интересный и для детей, и для взрослых», — рассказал «Бизнес-онлайн» Александр Донской.

Теперь он в поиске шеф-повара для проекта татарской кухни. Раскрывать другие подробности бизнесмен не стал:

«Я не хочу говорить заранее, потому что вначале будет этап проектирования. И мы рассмотрим несколько концепций. Я специально изучил несколько семейных проектов в семи городах США, в Японии, Париже, Барселоне и Дубае. Сейчас предстоит работа по адаптации этих идей».

Развлекательный центр должны открыть к следующим новогодним праздникам. Хорошо, что этого не увидит Юнус Ахметзянов — первый шеф-повар ДТК, легендарный собиратель татарских рецептов. Именно благодаря ему в казанский общепит вернулись эчпочмаки, перемячи и другие татарские блюда. Сделать это было непросто — вот доказательства.


Еще новости









загрузить еще