Как бы выглядела Казань, если бы ее строили по эскизам нейросети? Не очень

Как бы выглядела Казань, если бы ее строили по эскизам нейросети? Не очень

Казанцы знают, как выглядит «Кольцо», Дворец земледельцев и Чаша, а искусственный интеллект знает, как эти здания могли бы выглядеть в мире виртуальной реальности. Давайте посмотрим и заодно скажем спасибо, что развитием казанской архитектуры занимаются не нейросети. Иначе мы получили бы это.

Мост Миллениум

Без Миллениума казанцам пришлось бы стоять в пробках еще дольше. Хотя с такой версией моста казанцам не пришлось бы стоять в пробках вообще:

Нацбиблиотека

Для тех, кто не знал: здание Нацбиблиотеки построено в виде развевающегося советского знамени. Этот образ, по задумке архитектора, складывается из-за группы призм разного размера. Нейросеть до таких оригинальных решений пока не додумалась и выдала это:

ЖК «Лазурные небеса»

Вы спросите: «Как нейросеть видит самое высокое здание в Казани?» Мы ответим: «Как семиэтажку».

«Корстон»

«Корстон» каким его не ожидают увидеть: в духе питерского дома Зингера, только в светлых тонах.

Главное здание КФУ

Школа или районный дом культуры? Нет. Это главный корпус КФУ на Кремлевской. Белоснежный строй колонн исчез, а на смену флагу на крыше пришел подсолнух. Спасибо.

Чаша

Когда иностранцы видят Чашу, они думают, что это музей, кинотеатр или планетарий, но никак не ЗАГС. Нейросеть тоже посчитала, что Чашу и астрономию что-то связывает.

Театр Камала

Искусственный интеллект решил, что зданию театра Камала не хватает ярких красок. И что ему пора избавиться от мнимой водной горки на крыше и «надеть» тюбетейку.

Дворец земледельцев

Дворец земледельцев — офис в центре города в стиле бозар с 20-метровым деревом, ажурным куполом и статуями крылатых барсов и лошадей. В мире нейросети все гораздо проще: Дворец земледельцев похож на деревянный ящик для клубники.

«Кольцо»

Останется ли «Кольцо» без кольца, покажет только время. Но нейросеть считает, что без этого архитектурного элемента просто не обойтись.

Улица Баумана

На Баумана почти никогда не бывает тихо. Каждый удобный угол занимает какая-нибудь творческая личность, а все остальное — толпы туристов и прохожие. В общем, яркая и буйная улица, но только не в представлении нейросети:

Все изображения: rudalle.ruВсе изображения: rudalle.ru

Здесь мог быть пункт про казанский аэропорт, но аэропорт он и в виртуальной реальности аэропорт. Интереснее увидеть, каким он был полвека назад. Для тех, кто не знает: он находился прямо в городе, а люди гуляли по летному полю и ждали самолеты на лавках.


Еще заметки









загрузить еще