Прямо сейчас в Казани проходит 41-й Шаляпинский фестиваль. Петь как Шаляпин мы с вами не сможем, зато можем поесть как он: в ресторане «Сласти» запустили меню, созданное по мотивам его вкусовых предпочтений.
Кроме фестиваля для этого была еще пара поводов. Первый — 150 лет со дня рождения оперного певца. Второй — ресторан находится в доме, где он родился и жил.
Заливное из семги и свежая икра — Шаляпин любил поесть
Фото: «Сласти»
Меню действует до конца Шаляпинского фестиваля — до 28 февраля. Никаких брускетт с пашотом и матча-латте, только брутальная русская кухня:
- Сельдятка с картофелем, красным луком и бородинским хлебом — 450 рублей;
- Щучья икра на тосте — 390 рублей;
- Заливное из семги с красной икрой и дижонской горчицей — 390 рублей;
- Пельмени из говядины — 320 рублей;
- Щи с пирожком из капусты — 310 рублей;
- Утиная ножка с пюре — 590 рублей;
- Голубцы с говядиной — 420 рублей;
- Чай с молоком и сгущенкой — 390 рублей;
- Настойка «Шаляпин» с брусникой и медом — 230 рублей.
Вывод: казанцы питаются как Шаляпин, в ресторан можно не ходить.