В этом году отмечается 150-летний юбилей Федора Шаляпина. Казанские рестораторы углядели в этом хороший повод для запуска шаляпинского меню. Сначала поесть как легендарный русский бас предложил ресторан «Сласти». Спустя пару дней французско-русское бистро L’elephant ответило ему.
Они «причесали» вкусовые предпочтения Шаляпина
L’elephant обыграл идею с шаляпинским меню аристократичнее «Сластей». Их блюда — авторская вариация блюд из тетради его личного повара Николая Хвостова. В ней более тысячи рецептов. L’elephant взял девять, и вот что вышло:
1. Салат шуба в бриоши с икрой — 490 рублей.

2. Киш с индейкой и белыми грибами — 520 рублей.

3. Щи с говяжьими щечками — 550 рублей.

4. Борщ с копченым черносливом — 550 рублей.

5. Каре ягненка с печеными овощами — 1 400 рублей.

6. Котлета пожарская с пюре — 690 рублей.

7. Ракушки по-шаляпински — 790 рублей.

8. Гречневые папарделле с белыми грибами — 820 рублей.

9. Вареники с вишней — 660 рублей.

Меню действует до 28 февраля, то есть до конца Шаляпинского оперного фестиваля. Если есть билет на фестиваль, берите его с собой: ресторан сделает скидку 15%.
Нацбиблиотека тоже без дела не сидела и запустила цикл мероприятий к 150-летию Шаляпина. В воскресенье, например, здесь устроят лекцию о том, как Шаляпин работал в Мариинском театре. Ее проведет музыковед из Санкт-Петербурга. Подробности — в нашей свежей афише на выходные.