
С 6 по 19 марта в казанских кафе и ресторанах проходит гастрофестиваль от «Аэрофлота». Смысл такой: попробовать сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом.
Стоимость сетов — от 1 150 до 2 300 рублей. Их подают в десяти местах, и даже билет на самолет покупать не нужно.
Ichi-go Ichi-e — 1 150 рублей
Баумана, 9А
1. Салат с ростбифом, листьями корна и мангольда и лаймовым дрессингом.
2. Цыпленок в кисло-сладком соусе на японском рисе.
3. Японский десерт из рисового теста моти с начинкой из манго.
«Дафт pub» — 1 290 рублей
Петербургская, 37
1. Нежный печеночный мусс на бриоши с вишневым соусом.
2. Ролл с цыпленком, брусничным соусом и домашним сыром.
3. Еврейский медовик с коржом на гречишном меде и липовом цвете и кремом из вареного сгущенного молока с каймаком.
New Asia — 1 500 рублей
Карла Маркса, 5
1. Спринг-ролл из рисовой бумаги, креветки темпура и манго.
2. Утиная грудка, крем из топинамбура и батата, крем из киноа и ананаса кимчи.
3. Сет нама: сливочно-кокосовая, с орехами и пряная с ромом.
Tatar by Tubetey — 1 500 рублей
Присутственные места в Кремле
1. Салат Тәм с маринованной тыквой, зеленью, страчателлой и пикантной уткой.
2. Вырезка из конины Тулпар с бэби-картофелем.
3. Пирог Наз на миндальной муке с кортом, спелой брусникой, сливочным кремом и шариком домашнего мятного мороженого.
«Артель» — 1 590 рублей
Муштари, 18
1. Тартар из конины в тосканском стиле.
2. Судак с луком-пореем.
3. Баскский сметанник.
«Сыроварня» — 1 700 рублей
Дзержинского, 14А
1. Спаржевая фасоль с нутом, томатами и брынзой.
2. Филе лосося с пюре из зеленого горошка.
3. Чизкейк Сан-Себастьян с ягодным соусом.
Mr. Willard — 1 750 рублей
Галактионова, 6
1. Оливки фри, начиненные томатами и творожным сыром, обжаренные во фритюре.
2. Нежные телячьи щечки с соусом барбекю и картофельным пюре.
3. Чизкейк Сан-Себастьян.
Izakaya Bereg — 2 290 рублей
Меридианная, 2
1. Тамаго ролл (лосось, шпинат, чимичурри).
2. Тток с гигантской атлантической креветкой в соусе карри-ананас.
3. Воздушный сливочный мусс с добавлением юдзу и конфитюра из малины.
Branch Wine — 2 300 рублей
Дзержинского, 6Б
1. Луковый крем с балтийским угрем и фуа-гра.
2. Димсамы с камчатским крабом и капустой пак-чой.
3. Мурманский морской еж с вареной сгущенкой и бобами эдамаме.
Wine me — 2 300 рублей
Чернышевского, 19
1. Норитако с гуакамоле и намазкой из креветки.
2. Вырезка фламбе со спаржей, брусничным соусом и сальсой из острого манго. Или: черная треска с пюре из зеленого горошка и чатни из манго.
3. Маковый торт с имбирным кремом.
Все фото: gastroflot.ru