Ярмарка, выставка иллюстраций и не только: Нацбиблиотека зовет на день детской книги

В воскресенье, 2 апреля, в Нацбиблиотеке отметят Международный день детской книги. Будет ярмарка, выставка, лекции и обсуждения. Вход бесплатный, но на некоторые события нужна регистрация.

Расписание

Фото: kitaphane_tatarstan/vk.comФото: kitaphane_tatarstan/vk.com

10:00-20:00 — холл: книжная ярмарка от издательств «Чердобряк», «Молодая мама», «40 книг», «Тримаг», «Юлбасма», «Смена», «Фугриксы» и магазина Book&Game. Ярмарка будет работать два дня — 1 и 2 апреля.

11:00-15:00 — подростковый зал: лаборатория комиксов «Хоррият в стране книг». Гостей ждет интенсив по написанию, оформлению и выпуску комиксов. Для участия нужно отправить заявку по ссылке.

11:30-12:00 — универсальный зал: открытие выставки иллюстраций «Субъекты». Регистрация.

12:00-13:30 — выставочный зал: лекция о трендах современной книжной иллюстрации и визуальной литературы. Регистрация.

12:00-13:30 — детский комикс-клуб: обсудят французские комиксы «Дневники Вишенки». Регистрация.

13:30-15:00 — выставочный зал: лекция «Наши Комиксы. 20 век. История, авторы и персонажи советских комиксов» от исследователя и коллекционера комиксов Ильи Сергеева. Регистрация.

15:00-16:00 — выставочный зал: в книжном клубе французских комиксов обсудят графический роман Аньес Мартен-Люган «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Регистрация.

Раз заговорили о книгах, посмотрите, что больше всего читают казанцы. Точнее — читатели Нацбиблиотеки. В их топ-10 неожиданно залетели сборник с афоризмами для соцсетей, книга о дружбе (червей) и драма о подростковой любви.


Еще новости





загрузить еще