Самое время скрыться от раскаленных улиц Казани в ресторанах и попробовать летние десерты. Предупреждаем, некоторые из них способны не только охладить, но и завладеть объективом вашей камеры.
В сегодняшней прохладной подборке: бабочка с мороженым из горгонзолы, грибы с сорбетом и дымящаяся копия конфеты Raffaello XXL.
Бабочка с мороженым из горгонзолы
Где: ресторан Boco kitchen (Университетская 10/48)
Цена: 450 рублей
Видео: Boco kitchen
Для любителей «живых» десертов: в Boco подают бабочку с мороженым из горгонзолы. С помощью вашего ножа она взмахнет сладкими крыльями и полетит туда, куда укажете. А вместе с ней и ганаш из манго и слайсы клубники.
Бабочек в вашем животе станет на одну больше.
Десерт из белых грибов с черничным сорбетом
Где: ресторан Branch (Дзержинского, 6б)
Цена: 350 рублей
Фото: Branch
В Branch на сладкое предлагают не наполеон или медовик, а десерт из белых грибов. Да, грибам надоело быть обычным крем-супом. Они хотят быть десертом. Правда, чтобы называться десертом, им приходится сотрудничать с шоколадом и черничным сорбетом.
Есть его рекомендуют следующим образом: разбить ложкой чипсы из какао, смешать с грибным муссом и добавить немного сорбета.
Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом
Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена: 360 рублей
Фото: Omnomnom
Среди тарадито, крудо и кукси затерялись скромные бананы в кляре. Они заботливо окружили шарик мороженого с манговым муссом и ждут, когда их макнут в прохладу и попробуют.
Фондан из пармезана
Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена: 350 рублей
Фото: nk-gastrobar.ru
Пришелец из мира высокой кухни — котлета с пюре шоколадный фондан из пармезана со сливочным мороженым. Холодная прослойка тоже непроста: в ее состав входит соевый соус, который добавляет к сладкому вкусу соленую ноту.
Пармезан и шоколад будут не только внутри, но и снаружи в виде посыпки.
Лимонный снежок с кремом из лемонграсса
Где: гастробар Izakaya.bereg (Меридианная, 2)
Цена: 390 рублей
Видео: Izakaya.bereg
Может показаться, что на фото увеличенная копия конфеты Raffaello, но на самом деле это меренговый шар с лимонным снежком и кремом из лемонграсса. Во время подачи официант охладит его жидким азотом, чтобы вы сделали красивые фотографии и эффектно разбили десерт ложкой.
Жареное мороженое
Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена: 330 рублей
Фото: Omnomnom
Сейчас никого не удивишь этим десертом, но все же у него есть свои поклонники. Холодный сливочный пломбир в обжигающей корочке из кукурузных хлопьев. Идеальный вариант для тех, кто не может выбрать: горячее или холодное?
Чуррос с мороженым
Где: бар Paloma Cantina (Баумана, 9а)
Цена: 270 рублей
Фото: Paloma
В Paloma Cantina подают чуррос двух видов: с шоколадным кремом и мороженым. Оставим первый вариант для другой гастрономической заметки и уделим больше внимания летнему варианту испанского десерта.
Холодная белая сфера приземлилась на теплое колечко чуррос. Задача съесть его, пока все не растаяло.
Бородинский хлеб с морской водой и квасом
Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена: 350 рублей
Фото: nk-gastrobar.ru
Перед вами обжаренная крошка из бородинского хлеба, квасное сусло и шарик мороженого. Из летне-прохладного в десерте не только сливочный пломбир, но и капли морской воды. Говорят, после него так и тянет написать заявление на отпуск.
Чак-чак-пломбир
Где: бар-ресторан «Утка в котелке» (Дзержинского, 13)
Цена: 220 рублей
Фото: «Утка в котелке»
На вид это банальный вафельный стаканчик, но если отправить его на рентген, внутри обнаружится самый настоящий чак-чак.
Почти как в детстве, только не за 15, а за 220 рублей.
***
Десерты — это, конечно, хорошо, но на одном креме из лемонграсса и манговом муссе не проживешь. Поэтому легким движением пальца эта подборка превращается в другую — о новых заведениях Казани. Рассказываем, где подают «Содержанку», пэпэшные бургеры и готовят съедобные сумки от кутюр.