Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом

Красивые и прохладные: мороженое с крыльями, десерт из грибов и снежок с жидким азотом

Самое время скрыться от раскаленных улиц Казани в ресторанах и попробовать летние десерты. Предупреждаем, некоторые из них способны не только охладить, но и завладеть объективом вашей камеры.

В сегодняшней прохладной подборке: бабочка с мороженым из горгонзолы, грибы с сорбетом и дымящаяся копия конфеты Raffaello XXL.

Бабочка с мороженым из горгонзолы

Где: ресторан Boco kitchen (Университетская 10/48)
Цена: 450 рублей


Видео: Boco kitchen

Для любителей «живых» десертов: в Boco подают бабочку с мороженым из горгонзолы. С помощью вашего ножа она взмахнет сладкими крыльями и полетит туда, куда укажете. А вместе с ней и ганаш из манго и слайсы клубники.

Бабочек в вашем животе станет на одну больше.

Десерт из белых грибов с черничным сорбетом

Где: ресторан Branch (Дзержинского, 6б)
Цена: 350 рублей

Фото: BranchФото: Branch

В Branch на сладкое предлагают не наполеон или медовик, а десерт из белых грибов. Да, грибам надоело быть обычным крем-супом. Они хотят быть десертом. Правда, чтобы называться десертом, им приходится сотрудничать с шоколадом и черничным сорбетом.

Есть его рекомендуют следующим образом: разбить ложкой чипсы из какао, смешать с грибным муссом и добавить немного сорбета.

Бананы в кляре с мороженым и манговым муссом

Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена: 360 рублей

Фото: соцсети OmnomnomФото: Omnomnom

Среди тарадито, крудо и кукси затерялись скромные бананы в кляре. Они заботливо окружили шарик мороженого с манговым муссом и ждут, когда их макнут в прохладу и попробуют.

Фондан из пармезана

Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена:
350 рублей

Фото: nk-gastrobar.ru Фото: nk-gastrobar.ru

Пришелец из мира высокой кухни — котлета с пюре шоколадный фондан из пармезана со сливочным мороженым. Холодная прослойка тоже непроста: в ее состав входит соевый соус, который добавляет к сладкому вкусу соленую ноту.

Пармезан и шоколад будут не только внутри, но и снаружи в виде посыпки.

Лимонный снежок с кремом из лемонграсса

Где: гастробар Izakaya.bereg (Меридианная, 2)
Цена: 390 рублей


Видео: Izakaya.bereg

Может показаться, что на фото увеличенная копия конфеты Raffaello, но на самом деле это меренговый шар с лимонным снежком и кремом из лемонграсса. Во время подачи официант охладит его жидким азотом, чтобы вы сделали красивые фотографии и эффектно разбили десерт ложкой.

Жареное мороженое

Где: кафе Omnomnom (Баумана, 82)
Цена:
330 рублей

Фото: соцсети OmnomnomФото: Omnomnom

Сейчас никого не удивишь этим десертом, но все же у него есть свои поклонники. Холодный сливочный пломбир в обжигающей корочке из кукурузных хлопьев. Идеальный вариант для тех, кто не может выбрать: горячее или холодное?

Чуррос с мороженым

Где: бар Paloma Cantina (Баумана, 9а)
Цена: 270 рублей

Фото: соцсети PalomaФото: Paloma

В Paloma Cantina подают чуррос двух видов: с шоколадным кремом и мороженым. Оставим первый вариант для другой гастрономической заметки и уделим больше внимания летнему варианту испанского десерта.

Холодная белая сфера приземлилась на теплое колечко чуррос. Задача съесть его, пока все не растаяло.

Бородинский хлеб с морской водой и квасом

Где: гастробар New kitchen (Петербургская, 44)
Цена: 350 рублей

Фото: nk-gastrobar.ruФото: nk-gastrobar.ru

Перед вами обжаренная крошка из бородинского хлеба, квасное сусло и шарик мороженого. Из летне-прохладного в десерте не только сливочный пломбир, но и капли морской воды. Говорят, после него так и тянет написать заявление на отпуск.

Чак-чак-пломбир

Где: бар-ресторан «Утка в котелке» (Дзержинского, 13)
Цена: 220 рублей

Фото: «Утка в котелке»Фото: «Утка в котелке»

На вид это банальный вафельный стаканчик, но если отправить его на рентген, внутри обнаружится самый настоящий чак-чак.

Почти как в детстве, только не за 15, а за 220 рублей.

***

Десерты — это, конечно, хорошо, но на одном креме из лемонграсса и манговом муссе не проживешь. Поэтому легким движением пальца эта подборка превращается в другую — о новых заведениях Казани. Рассказываем, где подают «Содержанку», пэпэшные бургеры и готовят съедобные сумки от кутюр.


Еще заметки





загрузить еще