Новый участок Вознесенского тракта может стать платным

Второй участок Вознесенского тракта может стать платным. За — министр транспорта Татарстана Фарит Ханифов, против — мэрия.

За

«Если инвесторы захотят сделать дорогу платной, то такую возможность им нужно предоставить. 20 миллиардов рублей нужно на строительство второй части Вознесенского тракта, откуда взять такие деньги?» — приводит слова Ханифова «Вечерняя Казань».

Против

По неофициальным данным, мэрия не восторге от этой идеи. Городские власти считают, что новая дорога должна быть общедоступной.

В августе замглавы исполкома Игорь Куляжев заявил, что этот вопрос решат на заседании Агентства инвестиционного развития Татарстана. А мэр Казани Ильсур Метшин призывал не забегать вперед, ведь работы на второй части Вознесенского тракта только начались, и они с главой РТ Рустамом Миннихановым ищут деньги на строительство. Пока их нет, Казань надеется на помощь из Москвы.

Дорогу обещают открыть через три года

Примерная схема: e-KazanПримерная схема: e-Kazan

Второй отрезок Вознесенского тракта — от проспекта Победы до М-7 на границе Советского и Пестречинского районов — уже строят. Его длина примерно 7,5 км.

Трасса станет пятой вылетной магистралью Казани, где нет светофоров и есть безостановочный проезд. Доехать от центра до М-7 можно будет всего за 15-20 минут. Новая дорога разгрузит Мамадышский тракт, улучшит ситуацию в ЖК «Весна», «Светлой долине», Азино, Горках, Салмачах, Вишневке и других районах.

Полностью Вознесенский тракт обещали открыть к 2026 году.

***

Если кто-то забыл, движение по первому участку Вознесенского запустили в октябре. Он должен был бороться со злом, однако на старте начал воевать в другую сторону — засосал всех в свою пробку. Говорят, больше так не делает.


Еще новости






загрузить еще